Poke

Con riso, cetriolo, edamame, salmone ed avocado.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

Per il Poke

40 g edamame
1/2 cetriolo
125 g salmone affumicato ((ho usato un trancio affumicato))
1/2 avocado
q.b. sale
80 g riso per sushi

Per la salsa teriyaki

1 cucchiaio da tavola aceto di vino bianco
1 cucchiaino miele
1 cucchiaino amido di mais (maizena) (o farina 00)
2 cucchiai da tavola acqua
2 cucchiai da tavola salsa di soia
1 pizzico aglio in polvere
10 g zenzero fresco
1 pizzico semi di sesamo

Strumenti

1 Pentola
1 Pentolino
1 Cucchiaio
oppure1 Grattugia
1 Ciotola

Passaggi

Riempiamo una pentola con acqua e sale, portiamo a bollore e cuociamo il riso per sushi, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Sulla mia confezione era indicato anche il quantitativo d’acqua. Cotto il riso, versiamolo sul fondo della ciotola.

Prepariamo la salsa teriyaki: In una ciotola mettiamo l’acqua, la salsa di soia, l’aceto di vino bianco, l’amido di mais, i semi di sesamo, il miele, l’aglio e lo zenzero grattugiati. Mescoliamo bene e versiamoli in un pentolino, facciamo scaldare a fiamma media fino a quando si addensa un pochino. Versiamo la salsa a filo sul riso cotto.

Ora prepariamo l’edamame: versiamolo in un piatto e cuociamolo in microonde a 750watt per 3-4 minuti, oppure, in padella con un pò d’acqua per 5 minuti.

Ricopriamo 1/4 della ciotola con l’edamame, 1/4 con il salmone tagliato a pezzi, 1/4 con il cetriolo taglialo a fette sottili e l’ultimo 1/4 con l’avocado spezzettato. Buon appetito!

Conservazione

Si conserva in frigo per 10-12 ore, io l’ho preparato la sera per portarlo al mare il giorno dopo ed era tutto molto buono!

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