
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
50 ml olio di semi
220 g farina 00
50 g fiocchi di avena (O farina integrale )
80 ml acqua
2 cucchiai da tavola miele (o dolcificante )
q.b. gocce di cioccolato fondente (O frutta secca)
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio da tavola crema di nocciole (Ne ho usata una senza zuccheri aggiunti )
Strumenti
1 Ciotola
1 Spatola
1 Teglia da forno
Carta forno
Formine
1 Mattarello
Passaggi
Versiamo in una ciotola l’acqua tiepida, l’olio e il miele, mescoliamo fino a sciogliere quest’ultimo. Incorporiamo le farine ed il lievito, impastiamo con le mani fino ad avere un impasto omogeneo. Inseriamo all’impasto le gocce di cioccolato.
Chiudiamo la frolla nella pellicola trasparente e facciamola riposare in frigo per mezzora.
Riprendiamo l’impasto dal frigo e con l’aiuto di un matterello, stendiamolo su una spianatoia infarinata e ricaviamo i biscotti con le formine. Adagiamo i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e cuociamo per 10-15 minuti, in un forno statico pre-riscaldato a 180ºC.
– / 5
Grazie per aver votato!