Tè freddo al limone

Ricetta semplice, economica ed adatta a tutti! Attenti alla linea o meno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 l acqua
5 bustine tè nero
1 scorza di limone ((Di un limone))
q.b. eritritolo ((O altro dolcificante, zucchero se preferite))

Strumenti

1 Pentola
1 Imbuto
1 Colino

Passaggi

Versiamo metà acqua, 2 litri, in una pentola e portiamo al bollore. Aggiungiamo le scorze del limone, i filtri del tè ed il dolcificante. Io ho usato 4 cucchiai da tavola di eritritolo, ma potete usare qualsiasi altro dolcificante oppure lo zucchero. Dopo 3-4 minuti rimuoviamo i filtri e lasciamo raffreddare completamente.

Con colino ed imbuto, versiamo il tè in due bottiglie vuote fino alla metà e riempiamo la restante metà con acqua naturale, agitiamo le bottiglie per mescolare bene i due liquidi. Riponiamo le nostre bottiglie di tè in frigo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria