Farina integrale, yogurt greco 0% ed acqua.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 188,94 (Kcal)
- Carboidrati 36,22 (g) di cui Zuccheri 1,98 (g)
- Proteine 8,49 (g)
- Grassi 1,07 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 4,73 (g)
- Sodio 487,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 225 gfarina integrale
- 80 gyogurt greco 0% di grassi
- 90 gacqua
- 5 gsale
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Padella per crepes
- 1 Mattarello
Preparazione
In una ciotola versiamo la farina, il sale e il lievito; formando un foro centrale dove aggiungeremo lo yogurt e l’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio fin quando vengono assorbiti tutti i liquidi.
Impastiamo con le mani fino ad avere un impasto compatto e trasferiamolo su una spianatoia infarinata, dividiamolo in quattro parti uguali, io mi sono aiutata con una bilancia digitale.
Con ciascun pezzo di impasto formiamo una pallina, con le mani; Aiutandoci con il matterello stendiamo la pallina in tutte le direzioni, fino ad avere un disco di impasto molto sottile con un diametro di 15-20 cm.
Poniamo la padella per crêpes su fuoco alto e lasciamola scaldare per qualche minuto.
Cuociamo una piadina alla volta, ruotandola di continuo con le mani, per una cottura omogenea, dopo un paio di minuti giriamola e ripetiamo lo stesso procedimento.
Una volta cotta la piadina, mettiamola su un piatto piano e ricopriamola con un altro piatto piano capovolto, per conservarne l’umidità. Procediamo alla cottura delle altre piadine.