Le pucce con le olive, pane tipicamente pugliese, che rientra nelle tradizioni culinarie del periodo prenatalizio. Molto gustose,…
Purciaddhuzzi e cartallate, dolce tipicamente salentino che non ha nulla a che vedere con gli struffoli partenopei, se…
Ecco una ricetta della tradizione salentina che viene servita la vigilia dell'Immacolata e di Natale: Pittole ripiene con…
Ecco un piatto molto gustoso e completo, in questi giorni di freddo: zuppa di ceci neri. Legume poco…
Ecco un piatto a costo zero, gustoso, e salutare: erbette selvatiche stufate. Hanno proprietà digestive, antinfiammatorie e depurative,…
La trippa con i borlotti, un piatto unico, rustico e molto saporito. La trippa rientra nella tradizione culinaria…
Cicore a minestra, piatto tipico pugliese a base di cicorie selvatiche e carne di maiale. Piatto unico molto…
I piselli alla pignata, piatto umile ed economico, l'alimento principale dei contadini di una volta, ma sano e…
Fare da sole il formaggio sott'olio fatto in casa senza caglio, è una vera soddisfazione, se poi aggiungi…
Il purè di fave, sconosciuto a molti, ma ottimo, come tutti i legumi per una sana alimentazione. Non…
I biscotti cu le cottu senza zucchero, sono dei biscotti con ingredienti d'altri tempi. Poco dolci ma molto…
Lu cottu (mosto cotto) era il miele dei poveri contadini pugliesi, utilizzato per dolcificare dolci e pittole (sorta…
La mostarda d'uva senza zucchero è un'ottima confettura in cui non vi sono zuccheri aggiunti, ottima da consumare…
La pasta con le fave bianche è un primo piatto, dal sapore antico, ma attuale, per la genuinità…
Translate »
Tema Seamless Frida, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario