zucca al forno, del tipo violina, la butternut squash come la cghiamano gli anglo-sassoni, è quella zucca lunga che sembra un piccolo violino e io la trovo decisamente più comoda da utilizzare per la cottura al forno. Separo la parte superiore, quella stretta e senza semi, dalla parte inferiore dove si concentrano invece tutti i semi da eliminare, che se volete uno spuntino naturale e croccante, li potete lavare e pulire, poi lessare in acqua leggermente salata per circa 10 minuti, e tostare al forno. L’abbinamento della zucca al forno con un formaggio “terroso” semigrasso a pasta molle, con un sapore che ricorda funghi e noci è il giusto abbinamento in chiave tutta autunnale. Per quelli che amano i sapori più morbidi, consiglio di provare l’accostamento con il formaggio brie, che essendo prodotto anche con panna, risulta più cremoso e gentile. Il contrasto dolce-saporito di questo entrèè lo rende davvero interessante. Da provare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Camembert 200 g
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Timo 2 rametti
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Aglio 1 spicchio
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Rosmarino 1 rametto
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Salvia 4 foglie
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparare l’olio profumato alle erbe. Mettere in un pentolino 5 cucchiai di olio evo, 1 rametto di rosmarino, 2 rametti di timo fresco, 1 spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato e 4 foglie di salvia e riscaldare sul fuoco, ma senza farlo friggere. Spegnere e lasciare in infusione per almeno 30 minuti.
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Tagliare in due pezzi la zucca. Togliere i semi, togliere la buccia e tagliare a fette di circa 1 cm. Condire con olio evo, sale e pepe, e disporre su una teglia con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°, per circa 30 minuti, girandole a metà cottura, fino a quando saranno dorate e tenere.
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Togliere dal forno e disporre in una casseruola, alternando le fette di zucca, con fette di formaggio. Condire con l’olio profumato, il timo e il rosmarino e ripassare in forno a 180° per circa 10 minuti.
Note
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