lemon bars per il tea delle cinque, ricetta con farine senza glutine

i lemon bars sono degli originali biscotti di frolla con una crema al limone. Gli anglossassoni li consumano con il thè delle cinque, ma sono ottimi in ogni occasione. Io chiaramente ho voluto dare un tocco personale facendo una frolla con farine senza glutine.

lemon bars weblemon bars per il tea delle cinque, ricetta con farine senza glutine

per il biscotto

  • 75 g farina di mandorle
  • 150 g farina di riso
  • 60 g zucchero
  • 150 g burro
  • un pizzico di sale

per la crema al limone

  • 150 ml succo di limone
  • 6 tuorli
  • 125 g zucchero
  • 100 g burro
  • scorza grattuggiata di un limone

ingredients for cookies

  • 75 g almond flour
  • 150 g of rice flour
  • 60 g sugar
  • 150 g butter
  • a pinch of salt

for lemon cream

  • 150 ml lemon juice
  • 6 egg yolks
  • 125 g sugar
  • 100 g butter
  • zest of lemon

procedimento per la base di biscotto

lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preparare la pasta frolla lavorando con le mani il burro, lo zucchero e le farine con un pizzico di sale. Otteremo un impasto molto friabile che mettiamo in una teglia rivestita con un foglio di carta forno e livellare comprimendo con le dita in uno strato sottile. Lasciare riposare per circa 30 minuti in frigorifero. Bucherellare e mettere in forno preriscaldato a 180°e fare una prima cottura in bianco, per circa 15-20 minuti.

procedimento per la crema al limone

In un padellino, sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Otteremo una base burrosa ma con meno acqua e più cremosa.

Con una frusta lavorare a mano i tuorli con lo zucchero, unire il succo di limone, la scorza di limone e infine incorporare piano il tutto nel burro.

Rovesciare il composto sul biscotto che nel frattempo avremo tolto dal forno e continuare la cottura a 150° per circa altri 20 minuti. Lasciamo raffreddare.

Tagliamo la torta a quadrotti e serviamo spolverando con dello zucchero a velo.

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