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Torta di mele trentina

Torta di mele trentina una ricetta di dolce con le mele sofficissimo ed umido al punto giusto, delicatissimo adatto alla colazione o per uno spuntino.

Torta-di-mele-trentina
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Mele Golden
  • 150 g Farina (Setacciata)
  • 200 g Zucchero
  • 1 Uovo medio
  • 1 bicchierino Grappa
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Burro (Per la teglia)
  • Farina (Per la teglia)

Preparazione

  1. Torta-di-mele-trentina
  2. La ricetta della Torta di mele trentina, l’ho trovata in un piccolo fascicolo, che mi ha portato mio cognato da Trento. Ho provato questa torta delicatissima e voglio condividerla con te! Che ne dici la proviamo?

    1. 1. Lava, sbuccia e taglia le mele a fettine sottili.
    2. 2. Lavora con una frusta l’uovo con 150 gr zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e ben montata.
    3. 3. Incorpora la farina poco per volta, alternandola con il latte.
    4. 4. Una volta ottenuta una pastella semiliquida, aggiungi la grappa e mescola con la frusta. Poi aggiungi il lievito setacciato.
    5. 5. Se il composto è troppo denso, aggiungi un poco di latte.
    6. 6. Aggiungi le mele tagliate a fettine, e mescola con una spatola.
    7. 7. Imburra ed infarina una tortiera di circa 26 cm, versa il composto e batti leggermente, così da far fuoriuscire l’aria in eccesso.
    8. 8. Spolverizza con lo zucchero rimanente.
    9. 9. Cuoci in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
    10. 10. Prima di estrarre il dolce, fallo riposare per 5 minuti dentro il  forno spento.
    11. 11. Una volta fredda puoi servirla.
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