Crea sito

Muffin mela e cannella

Muffin mela e cannella ricetta di muffin senza lattosio morbidissimi realizzati con pochissimi ingredienti e facili da preparare.

Oggi per la rubrica light and tasty parliamo dei muffin. Light vuol dire anche scegliere ingredienti più sani o meno calorici rispetto agli altri. A volte con piccole sostituzioni di ingredienti soprattutto per gli intolleranti, si ottengono dolci sfiziosi e soffici al punto giusto. Una variante della torta sette vasetti senza yogurt ma con acqua, e con gli ingredienti pesati.

Muffin mela e cannella

Muffin mela e cannella

Muffin mela e cannella

Difficoltà: facile

Tempo: circa 40/50 minuti

Gruppo ricette: I dolci – light

Ingredienti per 6/8 muffin:

  • 230 gr di farina
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino abbondante di miele
  • 100 gr di olio di vinacciolo o olio di semi biologico
  • 100 gr di acqua tiepida
  • 1 uovo medio
  • succo di limone
  • cannella in polvere a piacere
  • 2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 mele bianche

Preparazione Muffin mela e cannella:

  1. Sbucciamo la mela e la tagliamo a fette sottili. Irroriamo con il limone e lasciamo riposare.
  2. Versiamo in una ciotola la farina con lo zucchero ed il miele, mescoliamo con una paletta di legno.
  3. Uniamo l’olio, l’acqua tiepida, 1 cucchiaio di succo di limone e mescoliamo.
  4. Uniamo l’uovo il succo di limone e la cannella a piacere e mescoliamo con una frusta da cucina.
  5. Infine uniamo il lievito setacciato e mescoliamo bene fino ad assorbimento.
  6. Spennelliamo con olio gli stampini e poi infariniamo e togliamo l’eccesso.
  7. Versiamo il composto in 6 pirrottine grandi o 8 medie, oppure tortiere monoporzione.
  8. Sbattiamo bene per far fuori uscire l’aria in eccesso.
  9. Decoriamo con la mela a fettine e spolveriamo di cannella.
  10. Cuociamo in forno preriscaldato a 160°, per 35/40 minuti.

Ora passiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche!

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

18 Risposte a “Muffin mela e cannella”

  1. che buoni questi muffins ! le mele stanno bene ovunque e sono anche molto leggere!
    l’olio di vinacciolo non lo conoscevo, ma mi sono infornata ed ho visto che ha un sacco di proprietà ed è anche molto leggero! che dire ..brava!!
    un saluto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.