Oggi per la rubrica light and tasty parliamo dei muffin. Light vuol dire anche scegliere ingredienti piĂš sani o meno calorici rispetto agli altri. A volte con piccole sostituzioni di ingredienti soprattutto per gli intolleranti, si ottengono dolci sfiziosi e soffici al punto giusto. Una variante della torta sette vasetti senza yogurt ma con acqua, e con gli ingredienti pesati.
Muffin mela e cannella
DifficoltĂ :Â facile
Tempo: circa 40/50 minuti
Gruppo ricette: I dolci – light
Ingredienti per 6/8 muffin:
- 230 gr di farina
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino abbondante di miele
- 100 gr di olio di vinacciolo o olio di semi biologico
- 100 gr di acqua tiepida
- 1 uovo medio
- succo di limone
- cannella in polvere a piacere
- 2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 mele bianche
Preparazione Muffin mela e cannella:
- Sbucciamo la mela e la tagliamo a fette sottili. Irroriamo con il limone e lasciamo riposare.
- Versiamo in una ciotola la farina con lo zucchero ed il miele, mescoliamo con una paletta di legno.
- Uniamo l’olio, l’acqua tiepida, 1 cucchiaio di succo di limone e mescoliamo.
- Uniamo l’uovo il succo di limone e la cannella a piacere e mescoliamo con una frusta da cucina.
- Infine uniamo il lievito setacciato e mescoliamo bene fino ad assorbimento.
- Spennelliamo con olio gli stampini e poi infariniamo e togliamo l’eccesso.
- Versiamo il composto in 6 pirrottine grandi o 8 medie, oppure tortiere monoporzione.
- Sbattiamo bene per far fuori uscire l’aria in eccesso.
- Decoriamo con la mela a fettine e spolveriamo di cannella.
- Cuociamo in forno preriscaldato a 160°, per 35/40 minuti.
Ora passiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche!
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menĂš a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente dâingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
I dolcetti con le mele sono sempre di una bontĂ unica, i tuoi muffin sono proprio carinissimi oltre che deliziosi đ Buona settimana
Grazie tante Maria Grazia!
Belli e buonissimi, alla mela e alla cannella non resisto!
Molto gentile!
Ottimi! Adoro tutti i dolci con le mele đ
Anche io! Mi ricorda l’infanzia!
Ma guarda che carini anche questi! Muffin a roselline
Grazie tante!
quando c’è la cannella mi conquisti subito! bellissimi cosĂŹ decorati in superficie!
Sai che non pensavo che venissero cosi carini?
Mela e cannella un classico intramontabile! Le mele sopra li rendono eleganti e molto belli. Un abbraccio e buona settimana.
E si adoro l’abbinamento mela cannella!
Buoni e belli, non si potrebbe chiedere di meglio ^_^
Buon inizio settimana Eva đ
Grazie! Buona settimana anche a te!
Non solo buoni ma anche bellissimi!!!
Baci
Grazie Laura! Mi fa piacere che sono di tuo gradimento!
che buoni questi muffins ! le mele stanno bene ovunque e sono anche molto leggere!
l’olio di vinacciolo non lo conoscevo, ma mi sono infornata ed ho visto che ha un sacco di proprietĂ ed è anche molto leggero! che dire ..brava!!
un saluto
Grazie carissima! A presto!