Muffin mela e cannella

Muffin mela e cannella ricetta di muffin senza lattosio morbidissimi realizzati con pochissimi ingredienti e facili da preparare.

Oggi per la rubrica light and tasty parliamo dei muffin. Light vuol dire anche scegliere ingredienti più sani o meno calorici rispetto agli altri. A volte con piccole sostituzioni di ingredienti soprattutto per gli intolleranti, si ottengono dolci sfiziosi e soffici al punto giusto. Una variante della torta sette vasetti senza yogurt ma con acqua, e con gli ingredienti pesati.

Muffin mela e cannella

Muffin mela e cannella

Muffin mela e cannella

Difficoltà: facile

Tempo: circa 40/50 minuti

Gruppo ricette: I dolci – light

Ingredienti per 6/8 muffin:

  • 230 gr di farina
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino abbondante di miele
  • 100 gr di olio di vinacciolo o olio di semi biologico
  • 100 gr di acqua tiepida
  • 1 uovo medio
  • succo di limone
  • cannella in polvere a piacere
  • 2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 mele bianche

Preparazione Muffin mela e cannella:

  1. Sbucciamo la mela e la tagliamo a fette sottili. Irroriamo con il limone e lasciamo riposare.
  2. Versiamo in una ciotola la farina con lo zucchero ed il miele, mescoliamo con una paletta di legno.
  3. Uniamo l’olio, l’acqua tiepida, 1 cucchiaio di succo di limone e mescoliamo.
  4. Uniamo l’uovo il succo di limone e la cannella a piacere e mescoliamo con una frusta da cucina.
  5. Infine uniamo il lievito setacciato e mescoliamo bene fino ad assorbimento.
  6. Spennelliamo con olio gli stampini e poi infariniamo e togliamo l’eccesso.
  7. Versiamo il composto in 6 pirrottine grandi o 8 medie, oppure tortiere monoporzione.
  8. Sbattiamo bene per far fuori uscire l’aria in eccesso.
  9. Decoriamo con la mela a fettine e spolveriamo di cannella.
  10. Cuociamo in forno preriscaldato a 160°, per 35/40 minuti.

Ora passiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche!

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Precedente Mezzelune ripiene Successivo Riciclo del pane raffermo

18 commenti su “Muffin mela e cannella

  1. che buoni questi muffins ! le mele stanno bene ovunque e sono anche molto leggere!
    l’olio di vinacciolo non lo conoscevo, ma mi sono infornata ed ho visto che ha un sacco di proprietà ed è anche molto leggero! che dire ..brava!!
    un saluto

Lascia un commento