Mezzelune ripiene

MEZZELUNE RIPIENE ricetta di pasta ripiena a basso contenuto di lattosio con ripieno vegetariano o riempite a seconda dei gusti, ricetta con Bimby.Mezzelune ripiene

Mezzelune ripiene

Mezzelune ripiene

Difficoltà: media 

Tempo: circa 1 ora

Gruppo ricette: I secondi

Ingredienti per 16 mezzelune:

  • 250 gr di farina
  • 250 gr latte senza lattosio
  • 1 noce di burro senza lattosio (oppure 25 gr di olio)
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 uovo
  • 2 fette e mezzo di pane raffermo (oppure pangrattato già pronto)

per il ripieno:

  • 1 zucchina
  • salsa di pomodoro
  • 2 mozzarelle senza lattosio
  • origano a piacere
  • sale qb

Preparazione:

Versa il latte il burro ed il sale nel boccale, metti il coperchio e cuoci per 5 minuti a 90° velocità 3.

Unisci la farina ed aziona per 1 minuto a velocità 5.

Versa il composto sul tagliere ed appena si raffredda un poco, compattalo fino a formare una palla.

Versa pezzi di pane secco nel boccale pulito metti il coperchio ed il misurino ed aziona fino a velocità 10 per 10/15 secondi, mettilo da parte su un vassoio.

Stendi con il mattarello e forma dei cerchi con il coppa pasta o con una tazza da latte dal diametro di 10 cm circa. 

Togli gli eccessi e rimpasta fino ad ottenere una sfoglia sottile.

Stendi di nuovo, formando altri cerchi fino ad esaurimento della pasta.

Grattugia la zucchina alla grattugia a trama larga.

Farcisci metà cerchio con la zucchina grattugiata mozzarella ed un pizzico di sale.

Chiudi a mezza luna, e sigilla bene i bordi prima con le mani e poi con i rebbi della forchetta. Con il coppa pasta perfeziona la forma (sotto le foto).

Passa le mezze lune nell’uovo intero sbattuto, scola bene, e poi nel pangrattato.

Puoi friggere o cuocere in forno ventilato preriscaldato senza olio a 200° per 15/20 minuti.

Servi subito.

Li puoi fare anche prima e poi surgelarli per utilizzarli al momento del bisogno.

Clicca qui per la versione senza Bimby.

Ecco i passaggi fotografici:

Mezzelune ripiene

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