MEZZELUNE RIPIENE ricetta di pasta ripiena a basso contenuto di lattosio con ripieno vegetariano o riempite a seconda dei gusti, ricetta con Bimby.
Mezzelune ripiene
Difficoltà: media
Tempo: circa 1 ora
Gruppo ricette: I secondi
Ingredienti per 16 mezzelune:
- 250 gr di farina
- 250 gr latte senza lattosio
- 1 noce di burro senza lattosio (oppure 25 gr di olio)
- 2 pizzichi di sale
- 1 uovo
- 2 fette e mezzo di pane raffermo (oppure pangrattato già pronto)
per il ripieno:
- 1 zucchina
- salsa di pomodoro
- 2 mozzarelle senza lattosio
- origano a piacere
- sale qb
Preparazione:
Versa il latte il burro ed il sale nel boccale, metti il coperchio e cuoci per 5 minuti a 90° velocità 3.
Unisci la farina ed aziona per 1 minuto a velocità 5.
Versa il composto sul tagliere ed appena si raffredda un poco, compattalo fino a formare una palla.
Versa pezzi di pane secco nel boccale pulito metti il coperchio ed il misurino ed aziona fino a velocità 10 per 10/15 secondi, mettilo da parte su un vassoio.
Stendi con il mattarello e forma dei cerchi con il coppa pasta o con una tazza da latte dal diametro di 10 cm circa.
Togli gli eccessi e rimpasta fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Stendi di nuovo, formando altri cerchi fino ad esaurimento della pasta.
Grattugia la zucchina alla grattugia a trama larga.
Farcisci metà cerchio con la zucchina grattugiata mozzarella ed un pizzico di sale.
Chiudi a mezza luna, e sigilla bene i bordi prima con le mani e poi con i rebbi della forchetta. Con il coppa pasta perfeziona la forma (sotto le foto).
Passa le mezze lune nell’uovo intero sbattuto, scola bene, e poi nel pangrattato.
Puoi friggere o cuocere in forno ventilato preriscaldato senza olio a 200° per 15/20 minuti.
Servi subito.
Li puoi fare anche prima e poi surgelarli per utilizzarli al momento del bisogno.
Clicca qui per la versione senza Bimby.
Ecco i passaggi fotografici:
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