Mezzelune ripiene

Mezzelune ripiene ricetta di pasta ripiena a basso contenuto di lattosio con ripieno vegetariano o riempite a seconda dei gusti, ricetta con Bimby.Mezzelune ripiene Mezzelune ripiene

Mezzelune ripiene

Difficoltà: media 

Tempo: circa 1 ora

Gruppo ricette: I secondi

Ingredienti per 16 mezzelune:

  • 250 gr di farina
  • 250 gr latte senza lattosio
  • 1 noce di burro senza lattosio
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 uovo
  • 2 fette e mezzo di pane raffermo (oppure pangrattato già pronto)

per il ripieno:

  • 1 zucchina
  • salsa di pomodoro
  • 2 mozzarelle senza lattosio
  • origano a piacere
  • sale qb

Preparazione:

  1. Versiamo il latte il burro ed il sale nel boccale, mettiamo il coperchio e cuociamo per 5 minuti a 90° velocità 3.
  2. Uniamo la farina ed azioniamo per 1 minuto a velocità 5.
  3. Versiamo il composto sul tagliere ed appena si raffredda un poco, lo compattiamo fino a formare una palla.
  4. Versiamo pezzi di pane secco nel boccale pulito mettiamo il coperchio ed il misurino ed azioniamo fino a velocità 10 per 10/15 secondi, e mettiamo da parte su un vassoio.
  5. Stendiamo con il mattarello e formiamo dei cerchi con il coppa pasta o con una tazza da latte dal diametro di 10 cm circa. 
  6. Togliamo gli eccessi li rimpastiamo fino ad ottenere una sfoglia sottile.
  7. Stendiamo di nuovo formando altri cerchi fino ad esaurimento della pasta.
  8. Grattugiamo la zucchina alla grattugia a trama larga.
  9. Farciamo metà cerchi con la zucchina grattugiata mozzarella ed un pizzico di sale.
  10. Chiudiamo a mezza luna, e sigilliamo bene i bordi prima con le mani e poi con i rebbi della forchetta. Con il coppa pasta perfezioniamo la forma (sotto le foto).
  11. Passiamo le mezze lune nell’uovo intero sbattuto, scoliamo bene, e poi nel pangrattato.
  12. Possiamo friggere o cuocere in forno ventilato preriscaldato senza olio a 200° per 15/20 minuti.
  13. Servire subito.

Li potete fare anche prima e poi surgelarli per utilizzarli al momento del bisogno.

Ecco i passaggi fotografici:

Mezzelune ripiene

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