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Sbriciolata crema e mele

Sbriciolata crema e mele ricetta di dolce veloce e facile da fare con il bimby, una variante alla classica sbriciolona con olio di semi.

Sbriciolata crema e mele Sbriciolata crema e mele

Sbriciolata crema e mele

Difficoltà: facile/media

Tempo: 1 ora circa

Gruppo ricette: Dolci

Ingredienti per 1 torta di 26 cm:

Per la base:

  • 250 gr di zucchero (anche 200 se non ci piace troppo dolce)
  • 1 uovo medio
  • 105 gr di olio di semi
  • 500 gr di farina
  • 1 bustina lievito chimico per dolci
  • scorza di 1/2 limone

Per la crema:

  • 250 gr di latte senza lattosio
  • 40/50 gr di zucchero
  • 20 gr di farina
  • 1 uovo medio
  • scorza di 1/2 limone

Per farcire e decorare:

  • 1 o 2 mele Gala o altro tipo di mela a piacere
  • granella di zucchero

Preparazione:

  1. Per la base: Mettiamo nel boccale lo zucchero e la scorza di limone, mettiamo il coperchio ed il misurino ed azioniamo per 10 secondi fino ad arrivare gradualmente a velocità 10.
  2. Uniamo la farina, l’uovo, l’olio di semi. 
  3. Azioniamo per 1 minuto a velocità 3. Il composto sarà sgretolato.
  4. Togliamo tutto il composto e lasciamo riposare.
  5. Facciamo l’autopulizia del Bimby, 2 volte il turbo per 20 secondi. Togliamo gli eccessi e lo laviamo*, e lo asciughiamo bene.
  6. Prepariamo la crema: Versiamo nel boccale completamente asciutto la scorza di mezzo limone con lo zucchero e la farina ed per 10 secondi fino ad arrivare gradualmente a velocità 10. Riuniamo sul fondo con la spatola (io uso quella di gomma).
  7. Versiamo il latte, le uova ed azioniamo per 8 minuti a velocità 4 a 90°.
  8. Facciamo intiepidire la crema.
  9. Nel frattempo sbucciamo la mela e la tagliamo a fettine sottili e irroriamo con poco succo di limone.
  10. Prendiamo una tortiera di 26 cm, e spennelliamo con olio di semi, ed un infarinata.
  11. Versiamo 2/3 del composto e pressiamo bene con le mani.
  12. Uniamo la crema e spalmiamo bene con la spatola e decoriamo con le mele a raggiera. 
  13. Ricopriamo con la pasta rimasta sbriciolandola con le mani.
  14. Decoriamo con granella di zucchero.
  15. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti.
  16. Serviamo la Sbriciolata crema e mele fredda.

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*(anche direttamente nel boccale mettendo 1 goccia di detersivo 1/2 litro di acqua ed azioniamo per 10 secondi e poi sciacquiamo bene, oppure si smonta a mano e si lava senza bagnare i connettori).

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