Biscotti senza zucchero senza lievito

Biscotti senza zucchero senza lievito delicati adatti a chi vuole seguire un regime alimentare corretto senza troppe rinunce, per una sana colazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35/40 Biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina
  • 2Uova medie
  • 2 cucchiaiMiele
  • 100 mlOlio di oliva extravergine
  • 100 gCioccolato fondente
  • 1/2 cucchiainocremor tartaro
  • 1/2 cucchiainobicarbonato

Preparazione

  1. Versa la farina sulla spianatoia, aggiungi il cremor tartaro ed il bicarbonato e mescola.

  2. Fai un buco e al centro versa l’uovo ed il miele, inizia a lavorarlo con le dita.

  3. Man mano inizia ad unire l’olio extravergine di oliva, ed amalgama i due ingredienti.

  4. Unisci il cioccolato a pezzetti, e lavora fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Lascia riposare per 30 minuti.

  6. Forma delle palline grandi come una noce, e schiacciale.

  7. Mettile ben distanziate, sulla leccarda del forno, con una base di carta forno.

  8. Cuoci a forno caldo per circa 15 minuti. Questi biscotti si conservano bene per almeno 2 giorni in un contenitore di latta.

  9. Se vuoi farli mantenere di più, unisci 1/2 cucchiaino di bicarbonato e 1/2 di cremor tartaro, ottimi sostituti del lievito classico. Al posto del miele puoi usare il fruttosio, oppure la stevia.  

  10. Il cremor tartaro ed il bicarbonato, sono dei sostituti del classico lievito, puoi farne anche a meno, ma ricorda di cuocere i biscotti a 180° e di consumarli a breve.

Note

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