Persico impanato cotto al forno

Persico impanato cotto al forno, un secondo piatto a base di pesce veramente delizioso, croccante fuori e succoso dentro e non si secca.
Questa è una ricetta che preparo da anni, la prima volta l’ha preparato mio padre e l’ha cotto in tranci, ho provato anche a cuocerlo intero, bisogna fare attenzione a non romperlo quando lo giri, altrimenti puoi cuocerlo prima nella parte superiore del forno e poi nella parte inferiore, senza girarlo. Si sposa bene con insalate miste, purè di patate e patate duchessa.
Prova queste versioni alternative con altri tipi di pesce, crostacei:
Coda di rospo impanata e cotta al forno
Gallinella di mare gratinata al forno
Cicale di mare ripiene
Trota ripiena
Totani ripieni
Polpette patate e persico

Persico impanato cotto al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Persico
q.b. pangrattato
q.b. prezzemolo tritato
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Qualche fetta limone

Strumenti

Preparazione del persico impanato cotto al forno:

Pesce perisco cotto al forno

Lava il pesce e fai scolare bene.
Se non hai una spatola grande per girare il pesce, taglia il Persico in tranci in modo tale da poterlo girare durante la cottura evitando la rottura.

In una pirofila versa il pangrattato, formando almeno uno strato, aggiungi il prezzemolo tritato a piacere ed il rosmarino o se ti piace il timo. Mescola bene.
Prendi delicatamente il persico e versalo nella pirofila, ricoprilo con il pangrattato e regola di sale. Fai questa operazione con molta delicatezza senza rompere i tranci o il pesce intero.

Una volta impanato ambo i lati adagialo in una pirofila antiaderente o meglio con alla base un foglio di carta forno. 

Irrora con olio a piacere e cuoci in forno caldo a circa 180/ 200° per 25 minuti.
Passare 5 minuti circa al grill.

Servi caldo o tiepido insieme a delle fette di limone.

Consigli:

Se si è a dieta, si può cuocere anche senza olio, si cuoce bene, ci vuole solo poco più tempo, e resta molto tenero e succoso.

Questo tipo di cottura oltre ad essere veloce è veramente pratica ed il risultato è veramente ottimo. I miei fratelli e mia sorella hanno adorato questa ricetta di secondo piatto a base di pesce, ed anche il ragazzo di mia sorella l’ha amato molto, infatti ha fatto il bis!

Prova anche la rana pescatrice all’arancia!

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2 Risposte a “Persico impanato cotto al forno”

    1. ah chi lo dici! spero che venerdì trovo il pesce a buon prezzo così me lo preparo di nuovo!

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