Totani ripieni un piatto preparato da mia madre, non lo preparava da anni i miei fratelli ne vanno matti e soprattutto mio padre. Il mio blog è anche un diario di cucina quindi mi piace salvare anche le ricette preparate da mia madre o mio padre per tenerle sempre pronte all’occorrenza.
Totani ripieni
Difficoltà: facile
Tempo:1 ora e mezza circa
Gruppo ricette: i secondi
Ingredienti per 6 persone:
- 8 totani piccoli (circa 1kg) (potete utilizzare anche le seppie ci vorrà più tempo per cuocerle)
- mollica di pane, o pane raffermo circa 400 gr di pane (mia madre va molto ad occhio, se ne mettete di più al max ci potete fare le polpette)
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato a piacere
- prezzemolo tritato
- aglio a pezzetti (facoltativo)
- peperone a pezzettini facoltativo, (mia madre questa volta non l’ha messo)
- vino bianco da cucina
- 1 bicchiere di acqua tiepida
- sale
Preparazione Totani ripieni:
- Lavare i totani e fare attenzione a non romperli altrimenti li dovrete cucire.
- Ammollare il pane in acqua per circa 20 minuti.
- Strizzare bene il pane e sbriciolarlo con le mani, unire il prezzemolo tritato il parmigiano, l’uovo e l’aglio a pezzettini e salare, mescolare bene.
- Farcire i totani con questo composto, li dovete farcire molto devono essere belli gonfi.
- Rosolare i totani in poco olio. Il consiglio dello chef? Ho visto in televisione uno chef che li passava prima nella farina e li faceva rosolare, magari proviamo no?
- Sfumare con vino bianco da cucina ed 1 bicchiere di acqua tiepida, salare e cuocere a recipiente coperto fino a quando non si ritira.
- Mia madre li ha preparati ma li ho cotti io, e ho impiegato circa un’oretta. Molto dipende dallo spessore del totano e dalla freschezza. Purtroppo i miei erano surgelati.
- Se occorre aggiungere altra acqua tiepida.
- Scoprire e far rosolare bene ambo i lati.
- Far intiepidire e tagliare. Servire o già tagliato oppure intero, però già tagliato è più semplice da mangiare e soprattutto più comodo!
- Questo colorito è dato dalla rosolatura se non la fate rischiate di avere il tutto gommoso.
- E buon appetito!
- E brava la mia mamma! Cucina poco ma avete visto cosa prepara? Piatti semplici e genuini.
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