Totani ripieni

Totani ripieni un piatto preparato da mia madre, non lo preparava da anni i miei fratelli ne vanno matti e soprattutto mio padre. Il mio blog è anche un diario di cucina quindi mi piace salvare anche le ricette preparate da mia madre o mio padre per tenerle sempre pronte all’occorrenza.

Totani ripieni

Totani ripieniTotani ripieni

Difficoltà: facile

Tempo:1 ora e mezza circa

Gruppo ricette: i secondi

Ingredienti per 6 persone:

  • 8 totani piccoli (circa 1kg) (potete utilizzare anche le seppie ci vorrà più tempo per cuocerle)
  • mollica di pane, o pane raffermo circa 400 gr di pane (mia madre va molto ad occhio, se ne mettete di più al max ci potete fare le polpette)
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato a piacere
  • prezzemolo tritato
  • aglio a pezzetti (facoltativo)
  • peperone a pezzettini facoltativo, (mia madre questa volta non l’ha messo)
  • vino bianco da cucina
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • sale

Preparazione Totani ripieni:

  1. Lavare i totani e fare attenzione a non romperli altrimenti li dovrete cucire.
  2. Ammollare il pane in acqua per circa 20 minuti.
  3. Strizzare bene il pane e sbriciolarlo con le mani, unire il prezzemolo tritato il parmigiano, l’uovo e l’aglio a pezzettini e salare, mescolare bene.
  4. Farcire i totani con questo composto, li dovete farcire molto devono essere belli gonfi.
  5. Rosolare i totani in poco olio. Il consiglio dello chef? Ho visto in televisione uno chef che li passava prima nella farina e li faceva rosolare, magari proviamo no? 
  6. Sfumare con vino bianco da cucina ed 1 bicchiere di acqua tiepida, salare e cuocere a recipiente coperto fino a quando non si ritira. 
  7. Mia madre li ha preparati ma li ho cotti io, e ho impiegato circa un’oretta. Molto dipende dallo spessore del totano e dalla freschezza. Purtroppo i miei erano surgelati.
  8. Se occorre aggiungere altra acqua tiepida.
  9. Scoprire e far rosolare bene ambo i lati.
  10. Far intiepidire e tagliare. Servire o già tagliato oppure intero, però già tagliato è più semplice da mangiare e soprattutto più comodo!
  11. Questo colorito è dato dalla rosolatura se non la fate rischiate di avere il tutto gommoso.
  12. E buon appetito!
  13. E brava la mia mamma! Cucina poco ma avete visto cosa prepara? Piatti semplici e genuini.

 totani ripieni3

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.