Ecco la nuova ricetta della rubrica dietetica le polpette patate e persico un piatto semplicissimo da preparare ma veramente gustoso e semplice, ma soprattutto piatto unico e sostanzioso, piacerà molto ai vostri bambini!
Polpette patate e persico
Ecco la nuova ricetta della rubrica! Questo ultimo mese è stato duro! Però come si dice Roma non si è costruita in una notte! Meglio piano che troppo veloce o riprenderò i kg persi! Inoltre ammetto si! la settimana scorsa ho sforato ma almeno non mi sono ingrassata! Anzi ho tolto quasi 1 kg!
Difficoltà: facile
Tempo: circa 1 ora
Gruppo ricette: I secondi – light
Ingredienti:
- 150 gr di persico
- 100 gr di patata già sbucciata
- sale qb
- erba cipollina
- 1/2 cucchiaio di farina di riso
- poco pangrattato
Preparazione Polpette patate e persico:
- Sbucciare e tagliare a tocchetti la patata, farla bollire fino a renderla tenera.
- In una padella antiaderente cuocere il persico con poca acqua, verso la fine salare e spolverare di erba cipollina, cuoce in circa 20/25 minuti.
- Schiacciare la patata, ridurre in purea in pesce unire la patata con il pesce fino a rendere il composto omogeneo
- Unire la farina e mescolare bene.
- Lasciare raffreddare.
- Formare delle polpette e passarle nel pangrattato.
- Cuocere le polpette in forno caldo a 200° circa per 15/20 minuti girando almeno una volta.
- Potete servire sia fredde che tiepide accompagnate da pomodori conditi con olio ed origano.
Potete provare queste polpette anche con il merluzzo o con la sogliola, potete aggiungere anche un po’ di curry per dare un sapore speziato oppure solamente della curcuma, personalmente da quando sto a dieta provo tutte le spezie possibili ed ho amato subito curry, erba cipollina e dragoncello ma solo con il pollo, invece non amo molto lo zenzero, diciamo che per me è troppo dolce, ma i gusti son gusti! Anche se ho voglia di provare il pollo zenzero e mandorle fritte…ma per ora non posso lo farò quando finirò la dieta! Ogni tanto ci vuole uno sfizio no? Questa settimana ho sforato alla grande, pizza anche se poca…timballo e pure dolce! E no! Non va bene! però sinceramente mi sentivo molto meglio! Periodaccio..ma capita a tutti no? Infatti già sta passando. Se provate qualche ricetta dietetica fatemi sapere magari se avete fatto delle modifiche! Per esempio se non stavo a dieta le potevo anche friggere e poi una bella sottiletta sopra a caldo! mmmm non le devo dire ste cose! Ma che buono!!
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che fameee devono essere strepitose brava
a chi lo dici! ho appena mangiato la mela come spuntino, ma a fare una tesi sul cibo….mmmm fameee mi mangerei subito queste polpetteee
le mangerei anche io! buonissime! p.s. hai ragione 😀 ciaooo
ehheh e si! provale!
mmmm chissà che buone *.* vedo che non hai usato uova! le vorrei provare anche fritte, pensi che tengono? buonissime cmq *.*
e si per la dieta o pesce o uova! credo che tengano sai non so..di solito per la frittura le passo prima farina uova e poi pangrattato.
Lo si sente sempre dire che i kg vanno persi lentamente, molto lentamente, per dare tempo al nostro corpo di abituarsi. Per perderli tutti assieme si è costretti a fare il digiuno e poi appena si ricomincia a mangiare, anche solo normalmente, il rischio è quello di recuperare tutto il peso perduto… e spesso con gli interessi.
Lo sai no che chi va piano va sano e va lontano.
E poi con queste belle ricettine anche lo sforzo lo si sente di meno.
haahah e si verissimo! anche se a volte ho una fameee!
Ciao Eva, ho pubblicato il resoconto del nostro we! E’ stato un piacere conoscerti, ma mi sono resa conto che nella fretta non ci siamo scambiate il cell. Ti lascio la mia mail, scrivimi così ci raccontiamo un po’. Ti abbraccio a presto
carlaemilia@arbanelladibasilico.it
anche per me cara! vengo subito a leggere! ti lascio il mio numero su facebook! è vero non ci abbiamo pensato!