Rana pescatrice profumata con arancia per un sapore insolito e dal gusto deciso. Mio padre come al solito ama sperimentare e lo fa sempre con tanto amore, del resto lui mi ha tramandato l’amore per la buona cucina.
Rana pescatrice profumata con arancia
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi – piatto unico
Ingredienti per 4 persone:
- 360 gr di rana pescatrice
- olio extravergine di oliva
- poca cipolla
- poco vino biancoda cucina
- poca arancia spremuta
- sale qb
Preparazione Rana pescatrice profumata con arancia:
- Lavare e pulire bene la coda di rospo, farla a pezzetti e spellarla.
- Soffriggere leggermente la cipolla con l’olio ed unire il pesce delicatamente e farlo soffriggere pochissimo facendo attenzione a non romperlo.
- Sfumare con poco vino bianco da cucina e poco succo d’arancia, meglio se gialla.
- Cuocere a recipiente scoperto per circa 15/20 minuti e servire ancora caldo.
Questa è una variante della coda di rospo in umido, se volete potete osare anche utilizzando dell’erba cipollina che è purificante ed ha anche effetti benefici come quelli dimagranti. Potete anche provare la versione magra cucinando il pesce direttamente nell’arancia e vino bianco e a fine cottura un cucchiaino di olio evo a persona.
Questa è una delle ricettine che prepara mio padre, semplici ma buonissime. Diciamo che questa volta mi sono limitata a fotografare.
Ma che cosa è la rana pescatrice?
La rana pescatrice da noi la chiamiamo anche coda di rospo, è un pesce con un unica grande spina come se fosse un ossatura che funge da colonna spinale del pesce, è facile da preparare e veloce da cuocere, e soprattutto è molto delicato tipo il pangasio, è adatto anche per l’alimentazione dei bambini. Ha un sapore delicato e si scioglie in bocca, infatti credo che proverò domani la versione light e vi farò sapere, anche se mio padre l’ha già provata ed era squisita. Inoltre potete irrorare anche con un filo di olio al peperoncino che è un aiuto efficace per chi sta a dieta visto che stimola la termogenesi.
Inoltre ringrazio Laura del blog aglio.. olio..e cioccolato per avermi donato questo bellissimo premio anche se simbolico è stato meraviglioso e lo giro a tutte le mie amiche blogger.
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