Coda di rospo impanata e cotta al forno ricetta veloce di secondo piatto a base di pesce, con solo pangrattato aglio, prezzemolo ed olio.
Un piatto povero che si prepara in poco tempo, leggero e delicato, la carne è tenera e succosa.
Questa ricetta la puoi preparare all’ultimo momento, mentre metti a bollire l’acqua per la pasta, un valido piatto sano e goloso allo stesso tempo.
Vuoi una variante? Utilizza la menta al posto del prezzemolo, il sapore sarà fresco e piacevole.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1/2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2code di rospo (senza testa, di circa 100/120 gr cadauna)
- 50 gpangrattato
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.aglio in polvere (o aglio fresco a pezzettini)
- 1 filoolio (circa 10 ml)
Strumenti
- carta da forno
- Teglia da forno
- 1 Coltello
Preparazione
Pulisci bene le code di rospo e togli la testa e le interiora.
Togli la pelle con un gesto netto partendo dal taglio della testa, fino alla coda.
In un piatto mescola il pangrattato con il prezzemolo lavato e tritato, l’aglio ed il sale.
Impana il pesce e versalo in una teglia con una base di carta forno. Copri con il prezzemolo rimasto nel piatto.
Irrora con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.
Gira almeno una volta, facendo attenzione a non rompere il pesce, aiutati con una spatola grande.
Servi subito con fette di limone ed un contorno di patate o un’insalata.
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