Peperoni ripieni con garganelli e macinato

Peperoni ripieni con garganelli e macinato un piatto diverso dal solito ed anche cucinato senza olio, questo è un piatto preparato per una mia amica speciale che mi è sempre vicino nei momenti difficili! Grazie Martina!

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Peperoni ripieni con garganelli e macinato

Difficoltà: facile

Tempo: 40 minuti circa

Gruppo ricette: La pasta – piatto unico

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di garganelli
  • 200 gr di peperone
  • 120 gr di macinato misto
  • 1 mozzarella (circa 125 gr)
  • 210 gr di passata di pomodoro
  • 150 ml di acqua
  • paprica dolce a piacere
  • sale e pepe qb
 

Preparazione:

  1. Versare il macinato in una padella antiaderente e sfumare con poca acqua.
  2. Sbriciolare bene il macinato salare unire un pizzico di pepe e paprica.
  3. Unire la passata di pomodoro sfumare con l’acqua e coprire e cuocere per circa 15/20  minuti fino a che il sugo si ritiri bene
  4. Nel frattempo tagliare il peperone a metà, togliere il picciolo ed i semi, e bollirlo in abbondante acqua.
  5. Scolare i peperoni e lasciarli riposare.
  6. Cuocere la pasta per circa 5 minuti e scolarla unirla al ragù e mescolare bene. 
  7. Versare la pasta nei mezzi peperoni, la pasta che avanza metterla in una pirofila con dei pezzettoni di mozzarella, versarci sopra i mezzi peperoni qualche pezzetto di mozzarella, ed informare a 200° circa per 20/25 minuti.
  8. Servire tiepidi.

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16 Risposte a “Peperoni ripieni con garganelli e macinato”

  1. Mi piace tantissimo la pasta gratinata in forno. L’unica cosa… dovrei togliere i peperoni perché non ce la faccio proprio a digerirli.
    Ma l’aspetto è magnifico!!!

  2. Una vera delizia Eva!! Mi sa che la provo presto questa ricettina, mi piace un sacco 🙂 un bacione carissima!! Sei speciale 🙂

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