Peperoni ripieni con garganelli e macinato
Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti circa
Gruppo ricette: La pasta – piatto unico
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di garganelli
- 200 gr di peperone
- 120 gr di macinato misto
- 1 mozzarella (circa 125 gr)
- 210 gr di passata di pomodoro
- 150 ml di acqua
- paprica dolce a piacere
- sale e pepe qb
Preparazione:
- Versare il macinato in una padella antiaderente e sfumare con poca acqua.
- Sbriciolare bene il macinato salare unire un pizzico di pepe e paprica.
- Unire la passata di pomodoro sfumare con l’acqua e coprire e cuocere per circa 15/20 minuti fino a che il sugo si ritiri bene
- Nel frattempo tagliare il peperone a metà, togliere il picciolo ed i semi, e bollirlo in abbondante acqua.
- Scolare i peperoni e lasciarli riposare.
- Cuocere la pasta per circa 5 minuti e scolarla unirla al ragù e mescolare bene.
- Versare la pasta nei mezzi peperoni, la pasta che avanza metterla in una pirofila con dei pezzettoni di mozzarella, versarci sopra i mezzi peperoni qualche pezzetto di mozzarella, ed informare a 200° circa per 20/25 minuti.
- Servire tiepidi.
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Ciao , complimenti fai sempre dei piatti e delle foto magnifiche 😀
grazie sei gentilissima! ci provo almeno! a presto!!
Mi piace tantissimo la pasta gratinata in forno. L’unica cosa… dovrei togliere i peperoni perché non ce la faccio proprio a digerirli.
Ma l’aspetto è magnifico!!!
grazie tante! e si i peperoni sono poco digeribili, ma li adoro!
mmmm wow!!!!
e si anche la mia amica Martina ha detto la stessa cosa!
buonissima! è un piatto ottimo, cucino spesso la pasta con i peperoni è semplice profumata e buona 🙂 ciao cara!!
grazie tante!! a presto e buona Pasqua!
Una vera delizia Eva!! Mi sa che la provo presto questa ricettina, mi piace un sacco 🙂 un bacione carissima!! Sei speciale 🙂
grazie Cinzia ed auguri!
mamma mia *.* potrei uccidere per un piatto del genere! *.* bravissima! tanti auguri cara :-*
ahahaah ma dai!!! auguri a prestooo
Adoro i peperoni,in genere uso i gialli son più digeribili hai maim provato?Ottima!ciao cara buona Pasqua
ma veramente? devo provare! li adoro Buona Pasqua anche a te!
un piatto bello saporito e colorato, un bacio e Buona Pasquetta
grazie anche a te!!