Oggi Crepes salsiccia e zucca una ricetta di crespelle ripiena con crema di zucca e patate una ricetta da leccarsi i baffi, da provare assolutamente!
Preparo spesso le crespelle o le crepes e le provo in tantissime versioni.
Per farle al meglio, servirebbe la crepiere, ma se non ce l’hai, puoi utilizzare una padella antiaderente di buona qualità, ti basta olearla la prima volta o quando ti accorgi che la pastella inizia ad aderire troppo.
Per la zucca ho utilizzato la zucca Moscata, ma puoi adoperare anche la zucca Delica oppure la Mantovana.
Ti sconsiglio la Butternut, ovvero quella allungata, perché più dura e filamentosa, va bene per altre preparazioni.
Per la salsiccia puoi prendere la classica di maiale oppure di tacchino e pollo, dipende dai tuoi gusti. Se vuoi un sapore più fresco e deciso, prova la salsiccia Toscana oppure quella Umbra. Invece se vuoi un sapore più fresco prova quella della Basilicata al finocchio.
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- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Porzioni12/14 crepes ripiene
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crespelle grandi 28 cm:
Per la vellutata:
Per la farcitura e la decorazione finale:
Per la besciamella:
Strumenti
Preparazione della Crepes salsiccia e zucca con Bimby:
Preparazione della crepes:
Versa l‘olio nel boccale e scaldare per 1 minuto a 170° velocità 2.
Aggiungi la farina (meglio se setacciata) il latte le uova il sale e mescola per 20 secondi a velocità 4. Se il composto è troppo compatto aggiungi poco latte.
Fai riposare 30 minuti.
Riscalda un padellino e spennella con poco olio e versa un mestolo di composto.
Ruota leggermente la padella per far distribuire meglio la crepes.
Gira la crepes quando iniziano a formarsi le bollicine sulle superficie.
Cuoci un minuto circa per lato. (in basso la spiegazione senza Bimby).
Preparazione della farcia:
Sbriciola la salsiccia e fai rosolare in padella con la cipolla sminuzzata.
Sfuma con il vino bianco da cucina e cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti.
Scopri e continua la cottura fino a far ritirare tutti i liquidi, ci vorranno circa 5 minuti a fiamma non troppo alta.
Prepara la besciamella
Metti nel boccale l’olio e scaldalo per 1 minuto a 100° velocità 1.
Aggiungi la farina e aziona per 3 minuti a 100° velocità 1.
Aggiungi il latte il sale il pepe e noce moscata e cuoci per 6 minuti a 90° velocità 4 e fai raffreddare.
Preparazione della vellutata:
Versa nel boccale le patate a pezzi, la zucca a pezzi, il latte, l‘acqua il sale ed il curry, cuoci per 30 minuti a 100° velocità 1.
Frulla fino ad arrivare gradualmente a velocità 7, fai raffreddare.
Composizione:
In una ciotola versa la besciamella la salsiccia e mescola con una spatola.
Prendi una crespella e di lato metti un cucchiaio abbondante di composto.
Chiudi a mezza luna e poi ancora a metà pressando bene.
Crea un fondo di crema alla zucca e patate dentro una terrina monoporzione (6 terrine in coccio, oppure una teglia unica) e metti due crepes sovrapposte coperte con la crema.
Copri con la vellutata e decora con gherigli di noce tritata.
Cuoci in forno statico caldo a 200° per circa 15 minuti.
Servi sia calde che tiepide.
Provale che sono speciali e alla prossima ricetta!
Preparazione della Crepes salsiccia e zucca senza Bimby:
Per le crespelle:
In una ciotola versa la farina al centro le uova. Inizia a lavorare con una frusta ed aggiungi a filo l’acqua. Un volta ottenuta una pastella densa, aggiungi man mano il latte e mescola con la frusta e poi cuoci e procedi come per il resto della ricetta descritta sopra.
Per la vellutata puoi seguire questa ricetta senza Bimby, clicca qui per leggere tutta la ricetta.
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Dosi variate per porzioni