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Crepes salsiccia e zucca

Crepes salsiccia e zucca una ricetta di crepes con crema di zucca da leccarsi i baffi, potreste provarla per Natale facile veloce e buona che ne dite?

Crepes salsiccia e zucca Crepes salsiccia e zuccaCrepes salsiccia e zucca

Non vi spaventate per la procedura lunga, ma è solo perché va spiegato bene, altrimenti non ci vuole molto a preparare il tutto, è solo una questione di assemblamento.

Difficoltà: facile

Tempo: circa 1 ora + 15 minuti di cottura

Gruppo ricette: I primi – ricette con Bimby

Ingredienti per  12/14 crepes:

Per le crepes:

  • 250 gr di farina
  • 500 gr di latte senza lattosio
  • 200 gr di acqua
  • 4 uova
  • 50 gr di olio extravergine di oliva

Per la vellutata:

  • 250 gr di patate a pezzi
  • 220 gr di zucca a pezzi
  • 200 gr di latte senza lattosio
  • 300 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di dado home made
  • una spolverata di curry
  • un pizzico di sale 

Per la besciamella:

  • 40 gr di olio extravergine di oliva
  • 40 gr di farina
  • 500 gr di latte 
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe qb
  • un pizzico di noce moscata 

Per la farcia:

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 salsicce di tacchino e pollo (quelle sottili e lunghe)
  • sale qb
  • qualche noce

Preparazione:

Per la besciamella:

  1. Mettere nel boccale l’olio e scaldarlo per 1 minuto a 100° velocità 1.
  2. Aggiungere la farina e azionare per 3 minuti a 100° velocità 1.
  3. Aggiungere il latte il sale il pepe e noce moscata e cuocere per 6 minuti a 90° velocità 4 e far raffreddare.

Per le crepes:

  1. Mettere lìolio nel boccale e scaldare per 1 minuto a 170° velocità 2.
  2. Aggiungere la farina (meglio se setacciata) il latte le uova il sale e mescolare per 20 secondi a velocità 4. Se il composto è troppo compatto aggiungere poco latte.
  3. Far riposare 30 minuti. 
  4. Riscaldare un padellino e spennallare con poco olio e versare un mestolo di composto.
  5. Ruotare leggermente la padella per far distribuire meglio la crepes. Quando inizia a fare le bollicine girare la crepes.
  6. Cuocere un minuto circa per lato.

Per la farcia:

  1. Sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in padella.
  2. Sfumare con il vino bianco da cucina e cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti.
  3. Scoprire e continuare la cottura fino a far ritirare tutti i liquidi, quindi per qualche minuto.

Per la vellutata:

  1. Mettere nel boccale le patate a pezzi, la zucca a pezzi, il latte l’acqua il sale ed il curry, cuocere per 30 minuti a 100° velocità 1.
  2. Frullare gradualmente a velocità 7, far raffreddare.

Composizione:

  1. In una ciotola capiente unire la besciamella e la salsiccia e mescolare bene.
  2. Prendere la crepes e farcire con un cucchiaio di composto.
  3. In una terrina capiente o nella lecchiera del forno,o in singole cocotte, creare una base di vellutata.
  4. Decorare con gherigli di noce.
  5. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
  6. Servire sia calde che tiepide.

Crepes salsiccia e zucca

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