Crema di zucca patate e curry

Oggi prepariamo insieme la crema di zucca patate e curry, semplice e vellutata, ricetta con e senza Bimby.

Per la la  rubrica light and tasty ho realizzato una ricetta con il Bimby e l’ho sperimentata anche nella casseruola, ti lascio entrambe le varianti.

Per la tipologia di zucca puoi adoperare la Zucca Moscata, la Delica, o la zucca lunga napoletana, queste sono le più diffuse, poi ci sono tante altre qualità in base alle zone.

Ti consiglio altre ricette di primi piatti con la zucca che devi assolutamente provare:

Crema-di-zucca-e-patate-al-curry
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g patate
220 g zucca
200 g latte senza lattosio
300 acqua
1 cucchiaio dado (vegetale fatto in casa o sale qb)
q.b. curry (circa 1 spolverata )
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Bimby
oppure Casseruola + mixer ad immersione
Coltello

Passaggi

Preparazione della crema di zucca patate e curry con il Bimby:

Crema-con-patate-e-zucca

Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti di 3 cm circa.

Togli la buccia ed i semi alla zucca tagliala a tocchetti di 2 cm circa.

Versa il tutto nel Bimby ed unisci 200 gr di latte senza lattosio, 300 gr di acqua, un cucchiaio raso di dado vegetale fatto in casa, o il sale ed una spolverata a piacere di curry.

Metti il coperchio con il misurino ed aziona a velocità 2 per 30/35 minuti a 100°.

Una volta cotto, frulla a velocità 8 per 1/2 minuti.

Servi caldo o tiepido con una spolverata di parmigiano oppure un cucchiaino di olio a commensale.

Puoi anche usare la vellutata per condire la pasta o altro.

Preparazione della crema di zucca patate e curry in casseruola:

Una volta tagliate le patate e la zucca a cubetti versale nel latte, l’acqua il curry regola di sale e mescola.

Porta a cottura, devono essere tenerissime.

Quando sono cotte versale nel contenitore per il mixer.

Immergi il mixer e frulla fino ad ottenere un composto vellutato.

Ed ecco la vellutata è pronta, da servire con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, semi di sesamo e del parmigiano a piacere.

Consigli per la crema di patate e zucca

Se non tolleri il latte, puoi sempre prepararla con l’acqua.

Al posto del curry puoi provare la curcuma o lo zafferano.

Le dosi sono indicative, se sei a dieta chiedi al tuo dielologo.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

6 Risposte a “Crema di zucca patate e curry”

    1. Grazie cara!! me la sono finita oggi, me ne sono lasciata un pochino apposta, almeno dopo una lunga camminata al freddo mi ha scaldata haahhaah

    1. Grazie tante! Se potessi tra riso vellutate e pizza non saprei cosa mangiare per prima ahahah a presto!

    1. AHAH grazie cara, e si è vero con questo freddo ci vuole proprio! Riscalda cuore e palato

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