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Cestini con hummus e melagrana

CESTINI CON HUMMUS E MELAGRANA e melagrana la mia nuova ricetta per la rubrica light and tasty, perché oggi siamo in tema pre natalizio e parliamo del melograno.

Inoltre facciamo il nostro benvenuto a Milena, il nuovo acquisto della rubrica light and tasty! Benvenutaaaa!!!

Cestini con humus e melagrana

light nuovo

Cestini con hummus e melagrana

Cestini con hummus e melagrana

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30 minuti

Gruppo ricette: Gli antipasti – light

Ingredienti per 4 persone:

per hummus di ceci:

  • 200 gr di ceci già lessati
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pezzetto di aglio
  • succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di olio di sesamo (in mancanza 1 cucchiaio di semi di sesamo)
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 cucchiai di tahina

per cestini:

  • 1 patata media (cira 200 gr)
  • melanzana grigliata ed insaporita con olio sale aglio e prezzemolo
  • chicchi di melograno a piacere
  • pepe macinato fresco
  • Semi di sesamo
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale qb

Preparazione:

Sbuccia la patata e tagliala sottilissima con la mandolina.

Irrora d’olio una teglia da forno e distanzia bene le fette di patate, irrorare con ulteriore filo di olio extravergine di oliva e regola di sale. Cuoci per circa 15/20 minuti.

Nel frattempo, prepara l’hummus di ceci, unendo l’olio extravergine di oliva e quello di sesamo insieme al cumino.

Rosola il pezzetto di aglio con l’olio aromatizzato.

Unisci i ceci già lessati e cuoci per 4 minuti circa.

Versa il tutto nel mixer e frulla fino ad ottenere una crema densa.

Lascia intiepidire.

Una volta cotte le patate, forma dei cestini in un cucchiaio da portata oppure in una piccola cocotte.

Adagia sopra il cestino la melanzana insaporita ed un ciuffetto di humus di ceci.

Decora con chicchi di melograno e pepe macinato al momento.

Servi subito.

Cestini con hummus e melagrana1

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

5 Risposte a “Cestini con hummus e melagrana”

  1. ma che carini, una meraviglia, in vista delle feste natalizie, ideali se si hanno ospiti vegani 😉

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