Confettura di pesche e cannella

Confettura di pesche e cannella una dolce marmellata naturale come quella che facevano le nonne, e poi si sa la cannella aiuta a stabilizzare il glucosio nel sangue allora perché non aggiungerla ad una buonissima marmellata?

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Confettura di pesche e cannella

Confettura di pesche e cannella

Confettura di pesche e cannella

Difficoltà: media

Tempo: 1 ora e mezza circa

Gruppo ricette: Le conserve – La confettura

Ingredienti per la confettura di pesche e cannella:

  • 1 kg 1 mezzo di pesche
  • 600 gr di zucchero semolato
  • poco succo di limone
  • cannella

Preparazione confettura di pesche e cannella:

Sbuccia le pesche lavale e tagliarle a cubetti medio grandi. 

Metti il tutto in una casseruola con il succo di limone e la cannella e mescola bene.

Cuoci a fiamma bassa girando di continuo.

Quando inizia a fare le bolle come in foto togli la schiuma con la schiumarola (o un setaccio piccolo).

Quando inizia a raddensarsi, mescola di continuo per non fare attaccare la marmellata.

Continua la cottura fino ad una densità media.

Ci vorranno circa 30/40 minuti. 

Se vuoi una confettura densa senza pezzettoni, devi passare il tutto al mixer e poi continui la cottura.

Se le pesche sono molto acquose potrebbe servire più zucchero, e fate cuocere di più il tutto.

Metti la confettura in barattoli sterilizzati e chiudere subito per far formare il sotto vuoto.

Ppassaggi fotografici

Confettura di pesche e cannella

Confettura di pesche e cannella

Una ricetta che amo molto, la marmellata di pesche è stata una delle mie prime conserve, semplice da fare e soprattutto io l’adoro nonostante le pesche non le posso mangiare molto e quando le sbuccio devo mettere i guanti e lavarle molto bene, perché mi dà allergia la buccia, ma strano, solo la buccia la pesca la posso mangiare anche se poco. Adoro metterla anche all’interno di dolci tipo ciambelloni, prepararci biscotti farciti, e tant’altro. La dovete provare a fare! Specie ora che ci sono le ultime pesche quelle ammaccate e malandate; quelle sono le migliori perché sono più dolci ed adatte per le marmellate!

Confettura di pesche e cannella

Confettura di pesche e cannella

Confettura di pesche e cannella

Ricorda, la confettura in casa, deve essere perfetta, si devono utilizzare attrezzature pulite e sterilizzate.

Meglio produrla in piccole quantità per l’utilizzo settimanale.

Una volta aperti i barattoli, si consiglia di mangiare la confettura entro qualche giorno, poiché non ci sono conservanti.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

4 Risposte a “Confettura di pesche e cannella”

    1. Sei dolcissima! oggi ne ho mangiato sulle fette biscottate! l’adoro anche così! ma è buona anche nei dolci

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