Ami le confetture e le marmellate? Ecco delle idee per te:
Confettura di ciliegie
Confettura di prugne
Confettura di kiwi cannella e peperoncino
Confettura di pesche e cannella
Marmellata di limoni senza buccia
Marmellata di arance amare e scorze con pectina
Confettura di cachi vaniglia
Difficoltà: facile
Tempo: circa 240 minuti
Gruppo ricette: Confettura
Ingredienti per 1 barattolo da 250 gr:
- 600 gr di cachi vaniglia maturi
- 400 gr di zucchero (se poco zuccherati metti 100 gr in più di zucchero)
- 1 cucchiaino da caffè di vaniglia in polvere
Preparazione:
Lava i cachi, sbucciali e metti la polpa in una casseruola, con lo zucchero.
Cuoci per 30 minuti a fiamma medio/bassa, mescolando ogni tanto.
Quando si sarà ritirato, ed avrà consistenza gelatinosa, è pronta.
Versa la confettura in un barattolo sterilizzato, chiudilo e capovolgilo.
Fallo raffreddare completamente.
Quando è freddo capovolgilo di nuovo.
Se si attacca al tappo lasciando del vuoto sotto,, aspetta qualche ora affinché la confettura scenda.
Ricorda, la confettura in casa, deve essere perfetta, si devono utilizzare attrezzature pulite e sterilizzate. Una volta aperti i barattoli, si consiglia di mangiare la confettura entro qualche giorno, poiché non ci sono conservanti.
Mentre una volta sigillati, si conservano per un anno circa.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!</span