Confettura di cachi vaniglia

Confettura di cachi vaniglia, facile da realizzare in casa con solo l’utilizzo dello zucchero, golosissima, adatta per la colazione del mattino.

Ami le confetture e le marmellate? Ecco delle idee per te:

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Confettura di cachi vaniglia

Confettura di cachi vaniglia

Confettura di cachi vaniglia

Difficoltà: facile

Tempo: circa 240 minuti

Gruppo ricette: Confettura

Ingredienti per 1 barattolo da 250 gr:

  • 600 gr di cachi vaniglia maturi
  • 400 gr di zucchero (se poco zuccherati metti 100 gr in più di zucchero)
  • 1 cucchiaino da caffè di vaniglia in polvere

Preparazione:

Lava i cachi, sbucciali e metti la polpa in una casseruola, con lo zucchero.

Cuoci per 30 minuti a fiamma medio/bassa, mescolando ogni tanto.

Quando si sarà ritirato, ed avrà consistenza gelatinosa, è pronta.

Versa la confettura in un barattolo sterilizzato, chiudilo e capovolgilo.

Fallo raffreddare completamente.

Quando è freddo capovolgilo di nuovo.

Se si attacca al tappo lasciando del vuoto sotto,, aspetta qualche ora affinché la confettura scenda.

Ricorda, la confettura in casa, deve essere perfetta, si devono utilizzare attrezzature pulite e sterilizzate. Una volta aperti i barattoli, si consiglia di mangiare la confettura entro qualche giorno, poiché non ci sono conservanti.
Mentre una volta sigillati, si conservano per un anno circa.

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