Marmellata di limoni senza buccia

MARMELLATA DI LIMONI SENZA BUCCIA semplice da realizzata, da preparare in casa con limoni biologici e senza conservanti adatta per la colazione o crostate.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 barattoli grandi o 4 piccoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Limoni sugosi biologici
  • 1Zucchero semolato

Preparazione

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  1. Marmellata-di-limoni-senza-buccia

  2. Spazzola bene i limoni assolutamente biologici.

  3. Tagliali a metà sbucciati e mettili a mollo 12 ore in abbondante acqua fredda.

  4. Sbuccia i limoni e raccoglili in una casseruola a doppio fondo, togliendo i semi.

  5. Metti da parte i semi in un sacchettino di garza ben chiuso.

  6. Unisci un litro e mezzo di acqua e fai sobbollire per circa 15 minuti. Aggiungi lo zucchero il sacchettino di semi e continua la cottura mescolando di continuo, fino a che la marmellata arriva a 105°.

  7. Togli il sacchettino di garza con i semi, e versa la marmellata di limoni senza buccia in vasetti perfettamente sterilizzati e con coperchio nuovo.

  8. Lasciali raffreddare chiusi e capovolti. Se ti piace puoi aggiungere poco succo di lime o qualche foglia di menta quanto fai bollire senza zucchero e poi la togli.

  9. Se usi le bucce devono essere sottili e poca parte bianca, in questo modo otterrai la marmellata amara di limoni, e ti assicuro è molto amara, quindi ti deve piacere. Qui la ricetta per realizzare una marmellata con pectina.

  10. Marmellata-di-limoni-senza-buccia
  11. Ricorda, la marmellata fatta in casa, deve essere perfetta, si devono utilizzare attrezzature pulite e sterilizzate.

    Meglio produrla in piccole quantità per l’utilizzo settimanale.

    Una volta aperti i barattoli, si consiglia di mangiare la confettura entro qualche giorno, poiché non ci sono conservanti.

Note

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