MARMELLATA DI LIMONI SENZA BUCCIA semplice da realizzata, da preparare in casa con limoni biologici e senza conservanti adatta per la colazione o crostate.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 barattoli grandi o 4 piccoli
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Limoni sugosi biologici
- 1Zucchero semolato
Preparazione
Spazzola bene i limoni assolutamente biologici.
Tagliali a metà sbucciati e mettili a mollo 12 ore in abbondante acqua fredda.
Sbuccia i limoni e raccoglili in una casseruola a doppio fondo, togliendo i semi.
Metti da parte i semi in un sacchettino di garza ben chiuso.
Unisci un litro e mezzo di acqua e fai sobbollire per circa 15 minuti. Aggiungi lo zucchero il sacchettino di semi e continua la cottura mescolando di continuo, fino a che la marmellata arriva a 105°.
Togli il sacchettino di garza con i semi, e versa la marmellata di limoni senza buccia in vasetti perfettamente sterilizzati e con coperchio nuovo.
Lasciali raffreddare chiusi e capovolti. Se ti piace puoi aggiungere poco succo di lime o qualche foglia di menta quanto fai bollire senza zucchero e poi la togli.
Se usi le bucce devono essere sottili e poca parte bianca, in questo modo otterrai la marmellata amara di limoni, e ti assicuro è molto amara, quindi ti deve piacere. Qui la ricetta per realizzare una marmellata con pectina.
Ricorda, la marmellata fatta in casa, deve essere perfetta, si devono utilizzare attrezzature pulite e sterilizzate.
Meglio produrla in piccole quantità per l’utilizzo settimanale.
Una volta aperti i barattoli, si consiglia di mangiare la confettura entro qualche giorno, poiché non ci sono conservanti.
Note
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