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Confettura di ciliegie

Confettura di ciliegie ricetta facile di confettura fatta in casa, preparata con le ciliegie ferrovia o le duroni o altra qualità in base ai tuoi gusti. Io ti propongo le classiche ferrovia, rosse e brillanti con la polpa soda.

Prima di lasciarti la ricetta voglio raccontarti una cosina, la sai la differenza tra confettura e marmellata?

La marmellata è esclusivamente di agrumi, mentre la confettura può essere a pezzettoni oppure gelatinosa. Questa confettura è cremosa, senza pezzi di frutta. I pezzi di frutta li preferisco solo nelle marmellate, e spero presto di provare quella di limoni che amo tanto!

Avevo promesso la ricetta di mia zia, ma non ricordo le dosi precise, quindi ho sperimentato un poco e ho realizzato tanti barattoli, ed alcuni li ho regalati alle amiche che mi hanno portato queste ciliegie buonissime!

 

Confettura di ciliegie
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15/30 minuti
  • Cottura:28/30 minuti
  • Porzioni:4 barottoli medi
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Ciliegie fattoria 2 kg
  • Zucchero semolato (Se le ciliegie sono poco dolci puoi aumentare la dose di zucchero di 100 g) 800 g
  • Limoni piccoli biologici (Succo) 2

Preparazione

Confettura di ciliegie con Bimby:

    1. Lava bene le ciliegie, asciugale e tagliale a metà.
    2. Versale nel boccale, unisci lo zucchero ed il succo di limone, metti il coperchio ed il misurino, e frulla per 15 secondi arrivando gradualmente a velocità 6.
    3. Con la spatola raccogli la frutta i bordi del boccale.
    4. Rimetti il coperchio e misurino ed il cestello poggiato sopra al rovescio, per evitare gli schizzi.
    5. Aziona per 28 minunti, velocità 1 cottura Varoma.
    6. Quando è trascorso il tempo, verifica se la marmellata è pronta. Mettine un poco (circa 1 cucchiaino) in un piattino, e fai raffreddare in congelatore, se dopo 5/10 minuti si raggrinza allora è pronta, altrimenti fai cuocere per altri 2/3 minuti. E ripeti l’operazione fino a quando è pronta.
    7. Una volta protna versala nei vasetti sterelizzati con tappo  nuovo. Chiudi immediatamente e capovolgi i vasetti sottosopra. Lasciali raffreddare e poi capovolgi.
    8. Per alcune marmellate o confetture molte dense, tienili capovolti per soli 10 minuti altrimenti poi si crea il vuoto nella parte inferiore.

    La confettura di ciliegie si conserva per circa 1 anno se ben mantenuta. Personalmente consiglio massimo 3 mesi, visto che non ci sono conservanti.

    Una volta aperta si conserva in frigorifero.

  1. Ricorda, la confettura in casa, deve essere perfetta, si devono utilizzare attrezzature pulite e sterilizzate. Una volta aperti i barattoli, si consiglia di mangiare la confettura entro qualche giorno, poiché non ci sono conservanti.
    Mentre una volta sigillati, si conservano per un anno circa.

  2. Confettura-di-ciliegie

    >Qui trovi tutte le ricette di confettura e dei suoi utilizzi.

    Vuoi la marmellata? > Qui  una ricetta golosissima! Puoi farla anche di limoni, solo è un poco differente, spero di provarla presto!

Confettura di ciliegie senza Bimby:

    1. Lava bene le ciliegie, asciugale e tagliale a metà.
    2. Versa le ciliegie in un recipiente alto e frullale con il mixer ad immersione.
    3. Rovescia il tutto dentro una casseruola con lo zucchero ed il succo di limone.
    4. Cuoci per circa 20/30 minuti dal momento che inizia a bollire, mescolando ogni tanto, e di continuo quando inizia a solidificare altrimenti si attacca.
    5. Puoi vedere sopra, nella procedura con Bimby, per il resto dei passaggi.
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