Gli anelli di cipolla cotti al forno, sono una versione light del famoso antipasto da fast food, si realizzano con pochissimi ingredienti che spesso abbiamo tutti in casa. Ho realizzato una versione più leggera adatta anche a chi sta a dieta e vuole comunque qualcosa di diverso senza esagerare. Puoi provare anche senza olio, la cottura sarà leggermente più lunga.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli anelli di cipolla cotti al forno
Sbuccia la cipolla e taglia una piccola parte delle calotte.
Taglia le cipolle a rondelle di circa 4/5 mm.
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Versa le cipolle in una ciotola e ricoprile con il latte e fai riposare per 30 minuti a recipiente coperto.
Versa il pangrattato in un piatto, scola le fettine di cipolla e passale nel pangrattato pressando bene con le mani.
Ora cuoci le cipolle: metti un foglio di carta forno forno alla base della teglia e adagia gli anelli di cipolla. Regola di sale ed aggiungi il rosmarino ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
Come puoi vedere non serve che le cipolle siano completamente ricoperte, il pangrattato serve giusto per donare croccantezza.
Cuori a forno caldo per 20/25 minuti a 200°, non occorre girare.
Se le vuoi più croccanti, passa gli anelli prima nella farina e poi nel latte, e poi nel pangrattato.
Vuoi una versione più decisa?
Aggiungi la paprika dolce o piccante insieme al pangrattato e mescola, saranno ancora più golosi!
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