Crosta di parmigiano soffiato

Crosta di parmigiano soffiato cotta al forno, stuzzichino per un aperitivo anti spreco, basta un solo ingrediente per un goloso spuntino da servire insieme ad un calice di vino bianco o di Prosecco.
Quando ho voglia di qualcosa di buono ingegno la mente! Questa ricetta l’ho provata dopo averla vista su vari canali di ricette estere, e mi è veramente piaciuta tanto.
Del resto del parmigiano non si butta nulla, come per il maiale.
Di solito utilizzo la crosta del parmigiano stagionato per insaporire il minestrone o i fagioli con le cotiche o con la pancetta, ti assicuro che dona un sapore unico.
Ti lascio altri spunti per aperitivi sfiziosi:
Bombette e pizzette fritte
Anelli di cipolla cotti al forno
Frittelle con salmone e prezzemolo
Mousse di tacchino e ricotta
Panzarotti abruzzesi
Rotolini di pancarrè farciti

Crosta di parmigiano soffiato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniDipende da quante croste vuoi utilizzare
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta serve solo un ingrediente, il parmigiano!

50 g crosta di parmigiano (50/70 g quanta ne vuoi! Più ci sta e meglio è!)
q.b. paprika affumicata (Se vuoi insaporire, ne basta una spolverata)

Strumenti

1 Teglia
Carta forno
1 Coltello
1 Tagliere

Preparazione della crosta di parmigiano soffiato:

Oggi più che una vera e propria ricetta, ti lascio un’idea per riciclare le croste di parmigiano e non buttarle. Del resto tutto può prendere una nuova vita in cucina, basta avere un poco di inventiva.

Per prima cosa lava bene la crosta di formaggio dal lato della timbratura.

Asciuga la crosta con della carta assorbente da cucina.

Con un coltello pulito ed affilato, gratta la crosta.

Taglia la crosta in pezzi, le dimensioni le scegli in base al tuo gusto.

La crosta ora sarà più morbida, dopo averla lavata e grattata, si ammorbidisce, quindi non ti preoccupare, si taglia facilmente. Ovviamente più è stagionata e più è dura.

Metti un foglio di carta forno sulla teglia e poi adagia sopra di esso i pezzi di crosta parmigiano stagionato con la crosta verso il basso.

Crosta

Cuoci a 200° per circa 10/15 minuti. Devono diventare dorate.

Una volta pronte saranno croccantissime, puoi mangiarle calde o fredde, ti assicuro spariranno subito!

Ti consiglio di preparare al momento questo stuzzichino sfizioso, perché puoi assaporare il massimo del gusto che rilascia appena pronto. Se proprio ne hai fatto troppo, puoi conservarlo in frigorifero dentro un contenitore chiuso.

Eventualmente lo puoi sempre utilizzare il giorno dopo per fare il minestrone.

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