Ricette autunnali con la verza

Ricette autunnali con la verza, una raccolta di ricette con la verza, ortaggio della stagione autunnale, si presta per svariate preparazioni.
La verza fa parte della famiglia dei cavoli, simile al cavolo cappuccio ma non sono la stessa cosa. La verza è rugosa, con foglie large con nervature, scure all’inizio e poi man mano che si sfoglia le foglie sono più chiare, ed ha un sapore più intenso del cavolo cappuccio. Questo ortaggio autunnale, si presta bene per le zuppe, stufati, involtini e risotti.
Ha un odore intenso, infatti quando lo cuocio, nell’acqua di bollitura aggiungo un poco di aceto, stessa cosa per il cavolfiore. Le ricette con la verza sono sempre quelle più odiate dai bambini, appunto per via del sapore forte, oggi ti lascio qualche spunto per trasformare questo ortaggio, alcune ricette sono più adatte per gli adulti, altre anche per i bambini. Raccolta di ricette con la verza
Nella raccolta troverai man mano nuove ricette, di cui alcune vecchie ed anche due straniere, ovvero i ravioli orientali a vapore, in due versioni, quella cinese e quella giapponese. In Cina utilizzano prevalentemente il cavolo cinese, ho trovato varianti anche con la verza quindi ho utilizzato questa, poiché il cavolo cinese non è facile da trovare, anche se sostituibile con il cavolo cappuccio, ma ha un sapore ancora più intenso. In questo caso utilizza le foglie più interne, così sentire meno il sapore forte. La verza la puoi utilizzare anche per gli involtini primavera, in caso non trovi le verdure giuste.
Ora ti lascio alla RACCOLTA DI RICETTE AUTUNNALI CON LA VERZA, poi raccontami se le ricette ti sono piaciute, a breve nuove ricette anche dietetiche e senza lattosio.

Rustico-con-verza-patate-e-cotto

Rustico con verza patate e cotto

RUSTICO CON VERZA PATATE E COTTO senza lattosio, ricetta del riciclo, facile da preparare e sfiziosa, adatta per un buffet o per una cena diversa dal solito.Sabato ho provato una ricetta a cui pensavo da molto tempo, e mi ha stupito. Adoro realizzare le monoporzioni, e la sfoglia sembrava quella comprata, leggera e si stendeva […]

Continua

Involtini di verza filanti

Involtini di verza filanti una  ricetta veloce e gustosa e soprattutto piacerà anche a chi non ama la verza perché preparata così il sapore è delicatissimo. Pensate che mia sorella che non ama la verza li ha mangiati con gusto e ha chiesto anche il bis! Inoltre con il resto della verza potete…e lo leggete […]

Continua

Sformatini cipolle porro e verza

Sformatini cipolle porro e verza la nuova ricetta per la rubrica light and tasty, oggi parliamo delle cipolle e delle sue varietà e proprietà in cucina. Sformatini cipolle porro e verza La cipolla è un bulbo che cresce ogni 2 anni, ce ne sono moltissime varietà, di cui la bianca, la la cipolla rossa di […]

Continua

Sformatini verza e patate

Sformatini verza e patate un’idea sfiziosa per far mangiare le verze anche ai bambini con ingredienti semplici e delicati. Quando erano piccoli i miei fratelli e sorelle odiavano le verze, dunque quando avevo più o meno 17 anni mi sono inventata una soluzione per fargli mangiare la verza. Visto che le verdure fanno bene è […]

Continua

Risotto alla verza

Risotto alla verza ebbene si avete capito bene! Tre ricette con la verza in un unico articolo! Qualche settimana fa ho preparato queste delizie ma visto che c’erano le feste di mezzo ho deciso di pubblicarle ora. Spero che siano di vostro gradimento! Risotto alla verza Difficoltà: facile Tempo: 1 ora circa Gruppo ricette: Primi e secondi […]

Continua

Verza salsiccia e patate

Verza salsiccia e patate una ricetta facile e golosa di tradizione di famiglia. La realizzava sempre mio padre da ottobre ad aprile era sempre nella nostra tavola, almeno una volta a settimana, con tantissime varianti. Oggi vi racconto la variante con la salsiccia! Verza salsiccia e patate Questa è la variante con la salsiccia, mio […]

Continua

Jiaozi a vapore di carne e gamberetti

Jiaozi a vapore di carne e gamberetti una ricetta di ravioli a vapore sia cinese che giapponese. Le forme possono variare in base alla zona o al ripieno. Mi stavo esercitando e li ho realizzati con questa forma. Qui puoi vedere i Gyoza di maiale a vapore, una variante cinese. Jiaozi a vapore di carne […]

Continua

Gyoza di maiale a vapore

Gyoza di maiale a vapore una ricetta che ti conquisterà al primo morso, uno tira l’altro. Sono così deliziosi che li rifarai più volte.  Gyoza di maiale a vapore I Gyoza fanno parte più della cultura giapponese, mentre i Jiaozi della cultura cinese, domani la ricetta di quelli cinesi con macinato misto e gamberetti. Difficoltà: media/difficile […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.