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Jiaozi a vapore di carne e gamberetti

Jiaozi a vapore di carne e gamberetti una ricetta di ravioli a vapore sia cinese che giapponese. Le forme possono variare in base alla zona o al ripieno.
Mi stavo esercitando e li ho realizzati con questa forma. Qui puoi vedere i Gyoza di maiale a vapore, una variante cinese.

Jiaozi a vapore di carne e gamberetti

Jiaozi a vapore di carne e gamberetti

Difficoltà: media/difficile

Tempo: 20 minuti circa di lavorazione + 2 ore di riposo + 15/20 minuti di cottura 

Gruppo ricette: I secondi 

Ingredienti per 20/25 ravioli a vapore (dipende dalla dimensione):

Per la base:

  • 250 gr di farina
  • 155 gr di acqua

Per la farcia:

  • 250 gr di macinato di macinato misto (manzo e maiale)
  • 100 gr di gamberetti già sgusciati
  • 150 gr di verza cinese (o cavolo verza, facoltativa)
  • 1 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • salsa d’ostrica oppure salsa
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1 pezzetto di zenzero
  • erba cipollina (meglio quella cinese)
  • sale qb

Jiaozi a vapore di carne e gamberetti

Preparazione Jiaozi a vapore di carne e gamberetti:

  1. Versa sulla spianatoia la farina e al centro unisci gradualmente l’acqua, lavora fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.
  2. Fai riposare per 2 ore.
  3. Poco prima di farcire i ravioli prepara il ripieno.
  4. Lava e il porro e lo zenzero e la verza (facoltativa) e sminuzzali. 
  5. Versali in un recipiente con la carne macinata ed i gamberetti tritati, regola di sale, unisci la soia, ed il resto dei liquidi (soia ecc).
  6. Amalgama bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Prendi la pasta forma tante palline.
  8. Stendi la pasta fino ad ottenere dei dischi di circa 5 cm.
  9. Con la punta del coltello prendi poco impasto e versalo al centro.
  10. Chiudi leggermente, con le dita piano piano cerca di formare le pieghe, adagiandola una sopra l’altra.
  11. Cuoci a vapore i ravioli: metti due foglie di verza nella vaporiera, adagia un raviolo affianco all’altro e chiudi con il coperchio. Cuoci per circa 15/20 minuti.
  12. Servi caldi con la salsa di soia.
    Qui puoi vedere la versione solo con carne di maiale dei Gyoza di maiale a vapore e trovi il video di come si preparano, da cui ho preso spunto.

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