Oggi ti lascio 8 ricette con la verza, facili e sostanziose, dei veri comfort food invernali da non perdere, da preparare sia per il pranzo che per la cena.
Con il freddo si ha sempre più voglia di piatti confortevoli e caldi, e soprattutto che saziano. La verza non piace sempre a tutti, perché ha un odore molto forte, se cotta bene e se si utilizzano dei trucchetti in cottura, verrà più digeribile e soprattutto prenderà una nuova veste.
Lo sai che se metti poco aceto nell’acqua di cottura della verza, l’odore diventa meno forte, ed anche il sapore?
Inoltre si può cuocere sia bollita che stufata, ma anche al vapore o al forno. Dipende dalla ricetta, ma la versione bollita e poi stufata per me è la migliore. Quando ero piccola, papà la preparava in mille modi per farcela mangiare e l’abbinamento con la carne era quello che più ci attirava.
Del resto è una verdura molto forte e non può piacere a tutti i bambini, ma piace tanto a molti adulti, e se ben cotta, è deliziosa.
Ti lascio ben 8 ricette con la verza, che devi assolutamente provare!
8 ricette con la verza imperdibili:
Involtini di verza ripieni di riso
Gli Involtini di verza ripieni di riso pancetta e pomodoro, sono un primo piatto di fagottini farciti super filanti, golosissimi con tanto formaggio fuso, e sono anche senza lattosio!
Riso in brodo con verza e pancetta
Riso in brodo con verza e pancetta un vero comfort food invernale, semplice e sostanzioso adatto a chi ama i sapori unici.
Verza con fagioli al pomodoro
Verza con fagioli al pomodoro, ricetta economica e dietetica, semplice da preparare un vero comfort food invernale che sazia e riscalda.
Zuppa di farro e verza
La Zuppa di farro e verza è un piatto light con cottura lenta, le verdure diventano morbide e si sciolgono in bocca, un ottimo comfort food autunnale ed invernale.In questo periodo amo moltissimo preparare primi piatti caldi e brodosi che saziano e scaldano. Personalmente non amo le carote cotte, mi risultano indigeste, eppure in questo […]
Rustico con verza patate e cotto
RUSTICO CON VERZA PATATE E COTTO senza lattosio, ricetta del riciclo, facile da preparare e sfiziosa, adatta per un buffet o per una cena diversa dal solito.Sabato ho provato una ricetta a cui pensavo da molto tempo, e mi ha stupito. Adoro realizzare le monoporzioni, e la sfoglia sembrava quella comprata, leggera e si stendeva […]
Costine di maiale con verza e patate
Costine di maiale con verza e patate un piatto unico e sostanzioso con verdura stufata in padella con carne di maiale precedentemente rosolata.
Verza salsiccia e patate
Facebook Twitter Pinterest Verza salsiccia e patate una ricetta facile e golosa di tradizione di famiglia. La realizzava sempre mio padre da ottobre ad aprile era sempre nella nostra tavola, almeno una volta a settimana, con tantissime varianti. Oggi vi racconto la variante con la salsiccia! Verza salsiccia e patate Questa è la variante con […]