Millefoglie con sfogliatine

La torta millefoglie con sfogliatine è un dolce molto semplice e veloce da realizzare che non necessita di cottura e che utilizza le sfogliatine glassate al posto della classica pasta sfoglia.
Una golosa crema al mascarpone e panna tra due strati di biscotti per un dolce che piacerà davvero a tutti.
Seguitemi in cucina e preparate con me la torta millefoglie con sfogliatine.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezionisfogliatine glassate
  • 250 gmascarpone
  • 300 gpanna fresca da montare
  • 50 gzucchero a velo
  • 50 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con una spatola per renderlo morbido e cremoso. Tenete momentaneamente da parte.

  2. Versate la panna fredda di frigo in una ciotola e azionate lo sbattitore con le fruste. Lavorate la panna liquida a bassa velocità e aumentarla poco per volta ed in modo graduale muovendovi sempre nello stesso verso.

  3. Quando la panna comincia a prendere corpo aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo ed incorporatelo delicatamente alla panna. Continuate a montare finché non sarà ben soda. Qui trovate i miei consigli su come montare la panna in modo perfetto.

  4. Aggiungete alla panna montata la crema di mascarpone e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e date un’ultima mescolata.

  5. Prendete metà dei biscotti, tenetene da parte qualcuno per decorare il dolce, e disponeteli su un vassoio, io ho fatto due file da 6 sfogliatine ciascuna, e versateci i 2/3 della crema spalmandola e livellandola bene.

  6. Fate un altro strato di sfogliatine, ricopritele con la restante crema e spalmatela su tutta la superficie.

  7. Sbriciolate le sfogliatine tenute da parte e distribuitele sul dolce aggiungendoci altre gocce di cioccolato.

  8. Tenete in frigo per qualche ora prima di servire la vostra millefoglie di sfogliatine,

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Note

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