Straccetti di vitello con rucola e grana

Gli straccetti di vitello con rucola e grana sono uno sfizioso secondo piatto semplice e veloce da preparare, Un piatto ideale per chi vuole preparare una cena in poco tempo, senza rinunciare al gusto. Per un piatto davvero eccezionale ricordate di non cuocere troppo la carne, che potrebbe diversamente risultare dura o secca. 
Seguitemi in cucina e preparate con me gli straccetti di vitello con rucola e grana.

Straccetti di vitello con rucola e grana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfettine di vitello (noce o scamone)
  • 10pomodorini
  • 100 grucola
  • 50 gGrana Padano DOP (o parmigiano)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare gli straccetti di vitello con rucola e grana cominciate col tagliare a listarelle le fettine di noce o scamone di vitello.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro. Lavate anche la rucola, asciugatela e tagliatela a pezzi. Tenete momentaneamente da parte.

  3. Ponete sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio e fatelo riscaldare. Aggiungete ora gli straccetti di vitello e lasciatela cuocere da entrambi i lati per qualche minuto o secondo il vostro gusto di cottura. A fine cottura salate leggermente.
    Attenzione, se gli straccetti cuociono troppo potrebbero risultare secchi e stopposi.

  4. Mettete in una ciotola i pomodorini e la rucola, quindi condite il tutto con un pizzico di sale e un filo d’olio. Aggiungete ora gli straccetti di vitello, mescolate ed eventualmente regolate di sale e olio.

  5. Disponete gli straccetti di vitello con rucola e pomodorini su di un piatto da portata e decorate con il Grana Padano o con il Parmigiano tagliato a scaglie.

  6. Se gradito potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico o di glassa di balsamico.

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Note

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