Straccetti di pollo all’arancia

Gli straccetti di pollo all’arancia sono un secondo piatto davvero gustoso, semplice e veloce da realizzare, per servire in maniera diversa il classico petto di pollo. Gli straccetti di pollo all’arancia sono ideali sia per un pasto veloce, dato che che si preparano davvero velocemente, sia per fare bella figura in una cena tra amici soprattutto se li presentate in piatti neri che fanno risaltare maggiormente il colore della salsa d’arancia. Siete curiosi di sapere come realizzarli? Seguitemi in cucina e preparate con me gli straccetti di pollo all’arancia.

Straccetti di pollo all'arancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 3 Arance (solo il succo)
  • 50 ml Vino bianco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo, tagliatelo a metà, rimuovete l’ossicino centrale, eliminate il grasso e i tendini eventualmente presenti e tagliatelo a listarelle. Se avete un macellaio di fiducia fate fare queste operazioni a lui. Mettete sul fuoco una larga padella, aggiungete l’olio e fatelo scaldare bene. Nel frattempo infarinate gli straccetti di pollo e dopo aver eliminato l’eccesso di farina adagiateli nella padella ben calda. Alzate il fuoco e fate rosolare alla perfezione la carne. Mentre la carne rosola spremete le arance e filtratene il succo ottenuto e tenetelo da parte.

  2. A questo punto il petto di pollo avrà assunto un invitante colore dorato quindi salatelo e fatelo sfumare con il vino bianco. Quando tutto l’alcool sarà evaporato aggiungete il succo d’arancia. Mescolate molto bene e lasciate cuocere sempre a fiamma vivace per circa 5 minuti e finchè il succo si riduca creando una deliziosa crema.
    Servite subito in tavola gli straccetti di pollo all’arancia decorando i piatti con qualche fettina d’arancia e con zeste di buccia d’arancia, se gradite.

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Note

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