Muffin al cocco in friggitrice ad aria morbidissimi e golosi sono l’ideale per la colazione. I muffin sono dei piccoli dolcetti dalla consistenza simile a quella del plumcake e si possono preparare con banane, fragole, mandorle, dolci e salati dove prendono il nome di cornbread muffin. Le prime versioni di muffin che risalgono al 1700 circa in Inghilterra erano meno nobili, il fornaio di famiglia li preparava con gli avanzi del pane del giorno prima insieme a biscotti e patate schiacciate, per la servitù, venivano poi fritti per ottenere muffin leggeri e soffici, vennero scoperti dai padroni dell’epoca, così da diventare il cibo preferito per l’ora del tè.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un contenitore rompere le uova, aggiungere il latte di cocco, l’olio e l’estratto di vaniglia. Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola versare la farina, la tapioca, lo zucchero, il cocco e il lievito, quindi mescolare o setacciare le polveri. Versare il composto liquido nelle polveri e amalgamare con una frusta per eliminare eventuali grumi.
Preriscaldare la friggitrice ad aria a 180°C.
Versare in 4 o 6 stampini per muffin. Aggiungere un cucchiaino di confettura per ogni muffin e decorare con il cocco fresco grattugiato.
Sistemare i muffin all’interno del cestello. Cuocere a 180°C per 15 minuti. Fare la prova dello stecchino se non è asciutto proseguire la cotture per altri 4-5 minuti.
Togliere il cestello dalla friggitrice e far raffreddare.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
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