Insalata russa con maionese senza uova

L’insalata russa con maionese senza uova è un ottima alternativa vegan alla classica insalata russa. Molto leggera ma ugualmente saporita è l’ideale da servire come antipasto senza rinunciare ad un classico delle feste. Possiamo servirla anche ai nostri ospiti vegetariani o vegani.

insalata russa con maionese senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 patate
200 piselli surgelati
100 g carote
50 g cetriolini sottaceto
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale

Per la maionese vegan

150 g olio di semi di girasole
80 g latte di soia (al naturale)
1 cucchiaio da tavola aceto
1 cucchiaino senape
sale

Strumenti

2 Pentole
1 Frullatore / Mixer
1 Ciotola

Passaggi

Per l’insalata russa

Pelare le patate e le carote. Lessare le patate per 30 minuti mentre le carote per 20 minuti.
In un’altra pentola invece per un minuto circa i pisellini surgelati.
Scolare le verdure e raffreddarle sotto l’acqua corrente.
Tagliare in piccoli cubetti sia le patate che le carote.
Riunire in una ciotola tutte e condirle con olio e sale.
Mescolare bene e tenere da parte.

Per la maionese vegan

Nel bicchiere del frullatore ad immersione versare il latte di soia, l’olio, il sale, la senape e l’aceto.
Iniziare a frullare con movimenti dal basso verso l’alto e in pochi secondi la maionese è pronta.

Per l’insalata russa

Tagliare i cetriolini a cubetti e aggiungerli alle verdure.
Unire la maionese e amalgamare bene.
Far raffreddare per almeno 3 ore in frigo prima di servire.

Ricette di antipasti

Insalata di cetrioli, avocado e cavolo

Mini pancakes salati

Cocktail di gamberetti

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!