Crostata morbida al cacao (Impasto base) – Ricetta tradizionale e Bimby

CROSTATA MORBIDA AL CACAO (IMPASTO BASE)… facile e veloce da preparare e poi gustare farcita a piacere con crema, frutta fresca o secca, Crema Gianduia o Nutella e quanto altro la fantasia e i gusti suggeriscono. Una base ideale per infinite torte… parola di Rosalba!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (medie)
  • 80 gzucchero
  • 80 gburro (oppure 145 ml olio di semi)
  • 50 mllatte parzialmente scremato
  • 3 cucchiailiquore (secco, oppure a piacere)
  • 120 gfarina 0
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (circa 8 g)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Tortiera

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. In una ciotola capiente lavorare le uova e zucchero con delle fruste, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungere il burro morbido (oppure l’olio) e mescolare, poi il latte, il liquore, la farina, il cacao amaro, il lievito e amalgamare fino ad avere un impasto morbido e compatto.

    Imburrare e infarinare una teglia per crostate (con lo scalino) di Ø 26/28 cm. Spostare il composto e livellare battendo lo stampo leggermente sul tavolo.

    Cucinare in forno statico preriscaldato a 160-170° per 20 minuti. Sfornare e aspettare qualche minuto prima di togliere la crostata dallo stampo. Farcire, fino ad arrivare al bordo, la Crostata morbida al Cacao (Impasto base) con crema, frutta fresca o secca, Crema Gianduia o Nutella e quanto altro la fantasia e i gusti suggeriscono.

    Mettere la Crostata morbida farcita in frigo fino al momento di servire.

Procedimento Bimby

  1. Inserire nel boccale le uova con lo zucchero e lavorare per 2 Min. a Vel. 5. Aggiungere il burro morbido (oppure l’olio) e lavorare 1 Min. a Vel. 5., poi il latte, il liquore, la farina, il cacao amaro, il lievito e lavorare 1 Min. a Vel. 5.

    Imburrare e infarinare una teglia per crostate (con lo scalino) di Ø 26/28 cm. Spostare il composto e livellare battendo lo stampo leggermente sul tavolo.

    Cucinare in forno statico preriscaldato a 160-170° per 20 minuti. Sfornare e aspettare qualche minuto prima di togliere la crostata dallo stampo. Farcire, fino ad arrivare al bordo, la Crostata morbida al Cacao (Impasto base) con crema, frutta fresca o secca, Crema Gianduia o Nutella e quanto altro la fantasia e i gusti suggeriscono.

    Mettere la Crostata morbida farcita in frigo fino al momento di servire.

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