Crostata morbida salata (Impasto base) – Ricetta tradizionale e Bimby

La CROSTATA MORBIDA SALATA (Impasto base) è veloce da preparare e farcire con formaggio fresco spalmabile, pomodorini, insalatina, ciliegine di mozzarella, olive, salumi e quanto altro la fantasia e i gusti suggeriscono… ricetta base ideale per infinite torte rustiche buonissime!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (medie)
  • 150 mlLatte parzialmente scremato
  • 80 mlOlio di semi
  • 1 pizzicoSale
  • 80 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 200 gfarina 0
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

  • Terrina
  • Teglia per crostate da 28 cm con scanalatura
  • Bimby TM31 – TM5 – TM6

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. – In una terrina capiente sbattere le uova, poi aggiungere il latte, l’olio, un pizzico di sale e mescolare bene.

    – Unire il parmigiano grattugiato, la farina setacciata e mescolare. Infine incorporare il lievito istantaneo per preparazioni salate e amalgamare fino ad avere un impasto morbido e compatto.

    – Imburrare e infarinare una teglia per crostate (con lo scalino) di Ø 28/30 cm. Spostare il composto e livellare battendo lo stampo leggermente sul tavolo.

    – Cucinare in forno statico preriscaldato a 160-170° per 20 minuti. Sfornare e aspettare qualche minuto prima di togliere la crostata dallo stampo.

    – Farcire la Crostata morbida salata (Impasto base) con formaggio fresco spalmabile, pomodorini, insalatina, ciliegine di mozzarella, olive, salumi, basilico fresco e quanto altro la fantasia e i gusti suggeriscono.

    – Conservare la Crostata morbida salata farcita in frigo fino al momento di servire.

Procedimento Bimby

  1. – Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e impastare per 1 Min. a Vel. 5.

    – Imburrare e infarinare una teglia per crostate (con lo scalino) di Ø 28/30 cm. Spostare il composto e livellare battendo lo stampo leggermente sul tavolo.

    – Cucinare in forno statico preriscaldato a 160-170° per 20 minuti. Sfornare e aspettare qualche minuto prima di togliere la crostata dallo stampo.

    – Farcire la Crostata morbida salata (Impasto base) con formaggio fresco spalmabile, pomodorini, insalatina, ciliegine di mozzarella, olive, salumi, basilico fresco e quanto altro la fantasia e i gusti suggeriscono.

    – Conservare la Crostata morbida salata farcita in frigo fino al momento di servire.

Note

Per consultare la Ricetta della Crostata morbida (Impasto base) clicca sul nome.

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