La CROSTATA MORBIDA SALATA (Impasto base) è veloce da preparare e farcire con formaggio fresco spalmabile, pomodorini, insalatina, ciliegine di mozzarella, olive, salumi e quanto altro la fantasia e i gusti suggeriscono… ricetta base ideale per infinite torte rustiche buonissime!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova (medie)
- 150 mlLatte parzialmente scremato
- 80 mlOlio di semi
- 1 pizzicoSale
- 80 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 200 gfarina 0
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Strumenti
- Terrina
- Teglia per crostate da 28 cm con scanalatura
- Bimby TM31 – TM5 – TM6
Preparazione
Procedimento tradizionale
– In una terrina capiente sbattere le uova, poi aggiungere il latte, l’olio, un pizzico di sale e mescolare bene.
– Unire il parmigiano grattugiato, la farina setacciata e mescolare. Infine incorporare il lievito istantaneo per preparazioni salate e amalgamare fino ad avere un impasto morbido e compatto.
– Imburrare e infarinare una teglia per crostate (con lo scalino) di Ø 28/30 cm. Spostare il composto e livellare battendo lo stampo leggermente sul tavolo.
– Cucinare in forno statico preriscaldato a 160-170° per 20 minuti. Sfornare e aspettare qualche minuto prima di togliere la crostata dallo stampo.
– Farcire la Crostata morbida salata (Impasto base) con formaggio fresco spalmabile, pomodorini, insalatina, ciliegine di mozzarella, olive, salumi, basilico fresco e quanto altro la fantasia e i gusti suggeriscono.
– Conservare la Crostata morbida salata farcita in frigo fino al momento di servire.
Procedimento Bimby
– Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e impastare per 1 Min. a Vel. 5.
– Imburrare e infarinare una teglia per crostate (con lo scalino) di Ø 28/30 cm. Spostare il composto e livellare battendo lo stampo leggermente sul tavolo.
– Cucinare in forno statico preriscaldato a 160-170° per 20 minuti. Sfornare e aspettare qualche minuto prima di togliere la crostata dallo stampo.
– Farcire la Crostata morbida salata (Impasto base) con formaggio fresco spalmabile, pomodorini, insalatina, ciliegine di mozzarella, olive, salumi, basilico fresco e quanto altro la fantasia e i gusti suggeriscono.
– Conservare la Crostata morbida salata farcita in frigo fino al momento di servire.
Note
Per consultare la Ricetta della Crostata morbida (Impasto base) clicca sul nome.
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