GIRELLE DI LASAGNE AL PROSCIUTTO E FUNGHI, primo decisamente sfizioso, saporito e facile da preparare, perfetto per le occasioni speciali, pranzi ricchi, la domenica e le feste… una vera delizia!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Besciamella
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1 l Latte parzialmente scremato
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50 g Farina
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60 g Burro
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1 pizzico Pepe nero
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1 pizzico Noce moscata
Per le Girelle di Lasagna
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500 g Lasagne
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q.b. Acqua
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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300 g Prosciutto cotto
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100 g Parmigiano reggiano
Preparazione
Procedimento tradizionale
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– Per la besciamella, mettere il latte e burro in una pentola. Appena tiepido unire gradatamente la farina setacciata, per non creare grumi e mescolare con un cucchiaio di legno. Regolare di sale, aggiungere un pizzico di pepe nero e noce moscata e cuocere la besciamella per pochi minuti, sempre con un cucchiaio di legno, fin quando si addensa. Appena finita la cottura mettere da parte.
– In un tegame basso e largo portare a bollore acqua, con un pizzico di sale e un filo di olio d’oliva. Cuocere le sfoglie di lasagna, pochi pezzi alla volta, per il tempo indicato nella confezione, circa 8-10 minuti. Poi spostare le sfoglie ben sgocciolate, sopra un vassoio o piatto da portata largo, leggermente unto con olio d’oliva, e lasciare raffreddare.
– Tagliare le sfoglie di lasagna a metà, o a piacere in 3 parti, nel senso della lunghezza, ottenendo così delle strisce di pasta strette e lunghe. Farcire il centro della lasagna con un po’ di besciamella, il prosciutto cotto, i funghi e insaporire con una spolverata di parmigiano reggiano. Arrotolare e formare delle girelle, sistemarle in una pirofila da forno, leggermente imburrata e coprire con la besciamella.
– Cuocere le Girelle di Lasagne al Prosciutto e Funghi in forno ventilato a 170-180° per 30 minuti, coprendo la pirofila con carta stagnola. Successivamente tirare fuori da forno, aggiungere sulla pasta una spolverata di parmigiano e rimettere in forno a gratinare per 10 minuti a 200°. Togliere dal forno e far riposare per circa 5 minuti. Impiattare le Girelle di Lasagne al Prosciutto e Funghi e gustare tiepide.
Procedimento Bimby
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– Mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti per la besciamella, latte, farina, burro, sale, pepe nero e a piacere la noce moscata, quindi cuocere per 7 Min. a 90° a Vel. 4. Appena finita la cottura mettere da parte.
– In un tegame basso e largo portare a bollore acqua, con un pizzico di sale e un filo di olio d’oliva. Cuocere le sfoglie di lasagna, pochi pezzi alla volta, per il tempo indicato nella confezione, circa 8-10 minuti. Poi spostare le sfoglie ben sgocciolate, sopra un vassoio o piatto da portata largo, leggermente unto con olio d’oliva, e lasciare raffreddare.
– Tagliare le sfoglie di lasagna a metà, o a piacere in 3 parti, nel senso della lunghezza, ottenendo così delle strisce di pasta strette e lunghe. Farcire il centro della lasagna con un po’ di besciamella, il prosciutto cotto, i funghi e insaporire con una spolverata di parmigiano reggiano. Arrotolare e formare delle girelle, sistemarle in una pirofila da forno, leggermente imburrata e coprire con la besciamella.
– Cuocere le Girelle di Lasagne al Prosciutto e Funghi in forno ventilato a 170-180° per 30 minuti, coprendo la pirofila con carta stagnola. Successivamente tirare fuori da forno, aggiungere sulla pasta una spolverata di parmigiano e rimettere in forno a gratinare per 10 minuti a 200°. Togliere dal forno e far riposare per circa 5 minuti. Impiattare le Girelle di Lasagne al Prosciutto e Funghi e gustare tiepide.
Note
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