Crostata morbida salata farcita (Ricetta tradizionale e Bimby)

CROSTATA MORBIDA SALATA FARCITA, torta salata facile e veloce da preparare e farcire a piacere come la fantasia e i gusti suggeriscono. Bella da presentare e perfetta per feste, buffet e cene fra amici…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 3Uova medie
  • 150 mlLatte parzialmente scremato
  • 80 mlOlio di semi
  • 1 pizzicoSale
  • 80 gParmigiano Reggiano (grattugiato)
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Per la farcitura

  • 250 gFormaggio fresco spalmabile
  • 12Pomodorini (circa)
  • 16Olive nere (denocciolate)
  • 15Mozzarelline ciliegine (circa 150 g)
  • 50 gRucola
  • 100 gProsciutto cotto

Strumenti

  • Terrina
  • Teglia per crostate da 2 cm con scanalatura
  • Bimby TM31 – TM5 – TM6

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. – In una terrina capiente sbattere le uova, poi aggiungere il latte, l’olio, un pizzico di sale e mescolare bene.

    – Unire il parmigiano grattugiato, la farina setacciata e mescolare. Infine incorporare il lievito istantaneo per preparazioni salate e amalgamare fino ad avere un impasto morbido e compatto.

    – Imburrare e infarinare una teglia per crostate (con lo scalino) di Ø 28/30 cm. Spostare il composto e livellare battendo lo stampo leggermente sul tavolo.

    – Cucinare in forno statico preriscaldato a 160-170° per 20 minuti. Sfornare e aspettare qualche minuto prima di togliere la crostata dallo stampo.

    – Decorare la Crostata morbida salata farcita con formaggio fresco spalmabile, pomodorini, insalatina, ciliegine di mozzarella, olive, salumi, basilico fresco e quanto altro la fantasia e i gusti suggeriscono.

    – Conservare la Crostata morbida salata farcita in frigo fino al momento di servire.

Procedimento Bimby

  1. – Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e impastare per 1 Min. a Vel. 5.

    – Imburrare e infarinare una teglia per crostate (con lo scalino) di Ø 28/30 cm. Spostare il composto e livellare battendo lo stampo leggermente sul tavolo.

    – Cucinare in forno statico preriscaldato a 160-170° per 20 minuti. Sfornare e aspettare qualche minuto prima di togliere la crostata dallo stampo.

    – Decorare la Crostata morbida salata farcita con formaggio fresco spalmabile, pomodorini, insalatina, ciliegine di mozzarella, olive, salumi, basilico fresco e quanto altro la fantasia e i gusti suggeriscono.

    – Conservare la Crostata morbida salata farcita in frigo fino al momento di servire.

Per consultare la Ricetta della Crostata morbida salata (Impasto base), clicca sul nome.

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