Fiori di zucca ripieni

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un’antipasto speciale: fiori di zucca ripieni.
Una classico modo per servire questo tipo di ingrediente, che di solito viene fritto, ma io ho preferito farli al forno, per renderli più leggeri. Li ho farciti con un ripieno leggero e goloso a base di ricotta.
So che non è facile cucinare i fiori di zucca, ma potete prendere spunto anche da un’altra mia ricetta per preparare una torta salata oppure un primo piatto.
Provateli e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti fiori di zucca ripieni

  • 2 fettepancarrè
  • 6 foglieprezzemolo
  • 1/2 spicchioaglio
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 100 gricotta
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 10fiori di zucca

Preparazione

  1. In un mixer frullare pane, aglio, prezzemolo, pan grattato, un filo d’olio e un pizzico di sale. Trasferire tutto in un piatto e aggiungere la ricotta e un pizzico di pepe incorporando il tutto aiutandovi con una forchetta (1).

    Unire il formaggio spalmabile e ripetere l’operazione (2).

    Per ammorbidire il composto aggiungere 2 cucchiai di latte, se notate che sia ancora troppo duro aggiungerne di più.

    Pulire i fiori di zucca dal pistillo all’interno (3), rimuovere il gambo e le foglioline esterne. Sciacquare e lasciar scolare sopra ad un torcione qualche minuto.

    Nel frattempo riempire una sac a poche con il ripieno (4), chi non ce l’ha può usare un cucchiaio o una sacchetto gelo forandolo sul fondo, e riempire i fiori (5).

  2. Ungere con un filo di olio una teglia e adagiarvi i fiori (6). Cuocere a forno ventilato a 180° per 20 minuti.

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