Pasta con broccoli croccanti

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una nuova ricetta light: pasta con broccoli croccanti. Un nuovo modo per utilizzare i broccoli in maniera sana e gustosa. Seguendo questa preparazione utilizzerete tutte le parti del broccolo, gambi compresi. Oltre che una ricetta sana anche sostenibile, perché senza sprechi. Facendo così otterrete anche i gambi dei broccoli con due consistenze diverse, il che darà al piatto un gusto eccezionale.
Provatela e fatemi sapere eni commenti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta con broccoli croccanti

  • 400 gbroccoli
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiocipolla (tritata)
  • 1peperoncino
  • 10olive (taggiasche)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pane grattugiato
  • 250 gpasta

Preparazione

  1. Lavare accuratamente i broccoli. Tagliare la parte grossa del gambo e metterla da parte (1).

    Da ogni “ramo” dei broccoli tagliare il più possibile e ricavarne delle rondelline mettendole da parte (2, 4).

    Dal gambo principale togliere la “buccia” e con la parte interne tagliare delle listarelle (3).

  2. In una padella Wok mettere olio, sale, aglio, cipolla e far soffriggere (5).

    Mettere i broccoli in padella, versare mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 40 minuti fino a renderli una purea (a piacere frullare a fine cottura).

    In un pentolino mettere una goccia d’olio, peperoncino e le rondelle dei “rami” dei broccoli (6 e 7).

    Cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, devono rimanere croccanti. In ultimo aggiungere le olive tagliate a metà e mettere tutto da parte in una ciotola (8).

  3. Prendere il gambo tagliato a listarelle e in una ciotola passarlo nel pan grattato.

  4. Nella stessa padella di prima far tostare i gambi insieme al pan grattato a fuoco vivo e nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata per il tempo riportato sulla confezione.

  5. Scolare la pasta e buttarla nella padella wok insieme alla purea di broccoli.

    Impiattare a versare al di sopra i gambi con le olive e in ultimo quelli con pan grattato.

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