Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un nuovo dolce: la torta innevata. Un dolce alto e soffice al cioccolato arricchito con gocce di cioccolato bianco per renderla ancor più dolce e golosa.
Io ho utilizzato una teglia a forma di fiori con dei cuori, ma potete benissimo usare uno stampo rotondo da 24 cm. In più l’ho impreziosita con cristalli di zucchero di canna nelle parti disegnate con il cuore, se volete potete fare dei disegni con questi zuccherini sopra allo zucchero a velo, per renderla ancora più bella e invitante.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta innevata
- 2uova
- 150 gzucchero di canna
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- 150 mlpanna fresca liquida
- 250 gfarina
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
- 125 ggocce di cioccolato bianco
Strumenti
- 1 Stampo da 24 cm di diametro
Preparazione
In una ciotola unire uova, zucchero di canna e mescolare con una frusta per circa 3 minuti (1).
Versare olio e panna e incorporare per 2 minuti.
Aggiungere farina, cacao e lievito (2).
In ultimo incorporare nell’impasto le gocce di cioccolato.
Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a forno statico, 180°, per 25 minuti (3).
Una volta cotta, togliere dallo stampo e spolverare di zucchero a velo. Se volete potete impreziosire la torta con cristalli du zucchero di canna in superficie (4).
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