D’estate adoro preparare aperitivi in terrazza, sia per rinfrescarci che per goderci un momento di relax dopo una giornata di lavoro e di calura estiva, così avendo in casa delle profumate pesche nettarine IGP di Romagna dell’azienda Agricola Ridolfi che spedisce velocemente in tutta Italia le sue bellissime pesche e non solo!
Questa è la splendida box che mi ha mandato e che ho molto apprezzato! 🤩
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Visto che pesche splendide? Ho pensato di usarle per preparare una profumata e fresca sangria ma a base di vino rosato, io ho usato un cerasuolo d’Abruzzo e il risultato è stato ottimo!
Ingredienti per una caraffa di sangria rosa
1 bottiglia di vino cerasuolo d’Abruzzo
2 pesche nettarine IGP di Romagna
1/2 pompelmo rosa
1/2 limone il succo
acqua tonica
menta fresca
ghiaccio
Lavate le pesche nettarine IGP, tagliatele a spicchi e detorsolatela, la versate in una caraffa e bagnate con il succo di mezzo limone.
Ora prendete il pompelmo rosa e affettatelo in fettine non troppo spesse e unitele agli spicchi di pesca.
Profumate la frutta con abbondanti foglie di menta fresca e riempite la caraffa con il vino cerasuolo d’Abruzzo.
Mescolate la sangria rosa e fatela riposare in frigo per almeno un’ora.
All’arrivo degli ospiti potete procedere in due modi o versate direttamente nella caraffa della sangria 1/2 litro di acqua tonica oppure componete i cocktail di sangria uno alla volta con ghiaccio, qualche pezzo di frutta, 3/4 di sangria e a riempire acqua tonica a piacere.
La seconda procedura la preferisco perché si può regolare a proprio piacere l’aggiunta della tonica.
Se non terminate la sangria rosa alle pesche nettarine IGP la potete conservare in frigorifero per massimo un paio di giorni e… Cin cin!
Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa cucineremo domani! ❤️❤️❤️