Vi avevo promesso tante ricette golose con i prodotti bio di Di Cristiana riso e cereali bio e infatti dopo aver creato il Tortino di miglio speziato perfetto per la cena di San Valentino dove ho usato il miglio bio, cosa è meglio per concludere la serata se non con un dolcetto goloso? E questa monoporzione di torta carrarina, tipica toscana è perfetta perché è giustamente golosa ma anche diversa dal solito.
In pratica è una sorta di crème caramel con una superfice di riso Carnaroli bio caramellato!
Credetemi una vera goduria! 😍😍😍
Ingredienti per 6 monoporzioni
50 gr riso Carnaroli bio
5 uova
150 gr zucchero semolato
500 ml latte intero
1 bicchierino di liquore all’anice
1/2 limone scorza grattugiata
poco burro
Lessate il riso in acqua leggermente salata e scolatelo per bene.
Intanto imburrate gli stampi monoporzione e sul fondo spolverate con poco zucchero tolto dal totale.
Sopra il sottile strato di zucchero fatene uno di riso e compattatelo per bene e lasciate riposare intanto che preparate la crema.
Sbattete per bene le uova con lo zucchero in una ciotola , aggiungete il latte caldo e mescolate per bene il composto.
Profumate con la scorza di limone grattugiata e il liquore all’anice e dividete l’impasto nelle monoporzioni preparate poco fa.
Infornate a forno caldo a 180° per almeno 30 minuti.
Sfornate le monoporzioni di carrarina in love, le rovesciate sui piatti di servizio e servite e… Buon appetito! ❤️❤️❤️
Sì può mangiare sia caldo che freddo ma per me dà il meglio tiepido.😉
Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani! ❤️❤️❤️
Devo ammettere che nel tuo blog trovo sempre ricette molto originali e golose. Questa devo assolutamente provarla, l’aggiunta del riso caramella la rende davvero invitante
Mi hai fornito un’ottima idea su cosa preparare stasera al mio ragazzo. Grazie