Cocktail alla clementina e rosmarino


Oramai sapete tutti che il weekend mi piace rilassarmi con un bel brindisi,un buon cocktail e se ha le bollicine e` meglio…questo cocktail e` tutto invernale nel profumo,e credetemi questo aperitivo profuma,e nel gusto …provatelo e ditemi poi cosa ne pensate.

Ingredienti per due cocktail:
3 rametti rosmarino
200 gr zucchero
220 ml acqua
2 clementine sia frutto che buccia
prosecco q.b.

Per decorare:
2 rametti di rosmarino
1 clementina tagliata a fette spesse

Per prima cosa prepariamo uno sciroppo di rosmarino e clementina da fare la mattina per la sera,quindi tritiamo gli aghi di rosmarino e ricaviamo le buccie dalle clementine senza la parte bianca interna che e` amara.
Mettiamo sul fuoco un pentolino con lo zucchero e l’acqua e portiamo a bollore mescolando con un cucchiaio di legno per far sciogliere bene lo zucchero fino a rendere sciropposo il liquido,ci vorranno circa 10 minuti.Aggiungiamo il rosmarino tritato e le buccie di clementina e lasciamo bollire un altro paio di minuti e togliamo dal fuoco,lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e dopodiche` conserviamo in frigo ben coperto.
Ora spremiamo le due clementine e ricaviamone il succo.
Al momento di preparare il cocktail prendiamo i nostri calici,io ho usato un nuovo genere di bicchiere non in cristallo ma in plastica dura Tritan riciclabile al 100% dell’azienda italiana Paoolab utilissimi in caso di invitati,cosi` se cadono non si rompono o se avete per casa delle piccole pesti pronte a far danni…comunque sono belli proprio come i calici di cristallo.
In ogni calice versiamo un bicchierino di sciroppo,meta` succo di clementine,due fette di clementine,un rametto di rosmarino e riempiamo con prosecco ghiacciato e …cin cin!!!

In genere consiglio di servire l’aperitivo con degli stuzzichini che siano elaborati come i Bocconcini di castagne e pancetta o le Rose di sfoglia alle olive taggiasche oppure anche qualcosa di piu’ semplice come i tramezzini a girelle,fette di salame,pezzi di formaggio,giardiniera di verdure…..

Continuate a seguirmi sul blog e sui vari social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

24 Replies to “Cocktail alla clementina e rosmarino”

  1. Non sono un’esperta in cocktail ma questo drink mi ispira moltissimo e proverò a farlo seguendo le tue indicazioni!

  2. voglio proprio provare a fare questo aperitivo, mi intriga molto il fatto che ci sia il rosmarino…..un ottimo aperitivo estivo….

  3. Le immagini sono molto invitanti e sembra un cocktail davvero sfizioso. Amo i mandarini e ancora di più le clementine. Con il rosmarino non ci vedo una grossa accoppiata, ma bisogna provare prima di giudicare. Quindi provo, tanto in casa ho tutti gli ingredienti necessari.

  4. Questo cocktail deve essere buonissimo! Quest’estate avevo bevuto un cocktail simile con lime e rosmarino e mi era piaciuto molto, siccome amo il gusto del mandarino questo cocktail mi piacerebbe sicuramente!

  5. Sai che non ho mai provato? Beh ma devo assolutamente provare, sono curiosa di assaggiare!!
    Buona giornata
    Rossella

  6. Un cocktail davvero particolare, da provare. Molto belli anche i bicchieri, a primo impatto sembravano di vetro, invece leggo che non lo sono. Molto belli

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.