Bocconcini di castagne e pancetta


La domenica adoro viziarmi e viziare il marito con un piccolo aperitivo prima di pranzo,e` un vero e proprio rito,scelgo un buon vino e da questo parto a realizzare stuzzichini,fingerini e poi il pranzo…questa volta ho scelto un rosso aromatico francese e ci ho costruito un menu` tutto autunnale partendo da questi bocconcini di castagna profumati e facilissimi da fare ho poi continuato con una tagliatella al ragu` bianco di carne con zucca e castagne…che aspettiamo mettiamoci all’opera!

Ingredienti per due:
6 castagne
6 fette sottili di pancetta
1 cucchiaio di olio extravergine
1 pizzico di sale
1 foglia di alloro
2 rametti di rosmarino

Per prima cosa mettiamo un pentolino colmo d’acqua con un cucchiaio di olio,il sale e la foglia d’alloro sul fuoco e intanto laviamo le castagne e incidiamole.
Quando l’acqua bolle ci buttiamo le castagne e le lessiamo per circa 40 minuti,di piu’ se sono piu’ grandi.
Appena cotte scoliamole e sbucciamole e teniamole da parte.
Ora sopra ogni castagna arrotoliamo una fettina di pancetta e la fermiamo con uno stuzzicadenti.
Su una teglia foderata di carta forno sistemiamoci i bocconcini di castagne con qualche rametto di rosmarino e mettiamo in forno al massimo per pochi minuti,circa 4-5 poi dipende dal forno ,la pancetta deve diventare croccante ma non bruciata teneteli sempre d’occhio.
Sfornate e serviteli su un vassoio decorando con il rosmarino e un bicchiere di buon vino rosso e…Buon appetito!!!

Se volete continuare il menu` con il tema autunnale potete preparare
Focaccine di castagne con guanciale
Pasta al forno al radicchio e ricotta di bufala
Straccetti di manzo flambati
Clafoutis alle pere e cioccolato

Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissa` cosa cucineremo domani❤❤❤

20 Replies to “Bocconcini di castagne e pancetta”

  1. Devo ammettere che amo le castagne, ma le ho sempre mangiate tipo caldarroste. Bollite non le ho mai mangiate. Il risultato finale di questo antipasto è davvero invitante. Lo proverò questo autunno.

  2. Un abbinamento di sapori insolito, almeno confrontando con quello che solitamente preparo e gustiamo quì a casa. Mi è venuta voglia di sperimentare … proverò. grazie per questa bellissima ricetta.

  3. in vita mia non ho mai pensato di abbinare la castagna alla pancetta ma ora mi hai fatto una gola tremenda

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