Chimichurri


Inizia la bella stagione e con il sole arrivano le scampagnate,i picnic e le grigliate che io adoro anzi di piu` per questo ho gia’ iniziato ad accendere la griglia e a marinare la carne e cosa c’e` di meglio di servire dell’ottima grigliata con la giusta salsa?Ecco ieri ho realizzato la salsa chimichurri argentina che e` perfetta da servire insieme alla carne,ieri sera in piena frenesia di provare cose nuove ho provato a fare l’asado,che altro non e` che uno specifico taglio di carne che ha abbastanza grasso fatto marinare con erbe e spezie e poi cotto lentamente sulla brace per tanto tempo…ecco io ci ho provato con un taglio preso in macelleria e grigliato e naturalmente servito con la salsa chimichurri che regala alla carne ancora piu’ gusto e profumo,fatela e portatela ai vostri picnic!

Ingredienti:
50 gr prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio
5 gr origano fresco
1/2 peperoncino
1/2 cucchiaino di cumino
1 cucchiaio di aceto di mele
q.b. olio extravergine
q.b. sale

Vi consiglio di preparare questa salsa chimichurri per un semplice motivo,anzi due motivi,il primo vi fara` fare bella figura perche` buonissima e secondo poi perche` e` facilissima da fare e veloce.
Laviamo le erbe fresche e asciughiamole.
Prendiamo il tritatutto e infiliamoci il prezzemolo,l’origano,l’aglio,il peperoncino,il cumino,un pizzico di sale,l’aceto e l’olio extravergine iniziamo con circa mezzo bicchiere,chiudiamo e azioniamolo,dobbiamo tritare il tutto e renderlo una poltiglia.
Assaggiamo,aggiustiamo di sale e aggiungiamo altro olio extravergine a nostro gusto.
Diamo una bella mescolata e trasferiamo la salsa chimichurri in una ciotolina e conservate in frigo fino al momento di usarla e …Buon appetito!!!

Questo e` il taglio di carne asado che ho utilizzato ⬇⬇⬇⬇

Visto che adoro grigliare vi lascio qualche idea da provare,sono tutte golose!
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Insalata di pesche grigliate e mozzarella
Salsa mediterranea ai pomodori arrostiti
Insalatona grigliata

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

11 Replies to “Chimichurri”

  1. Sai che non conoscevo per niente questa salsina? Devo dire che sembra molto facile da preparare e molto gustosa, le tue ricette sono sempre fantastiche!

  2. questa salsetta non la conoscevo l’ho sentita nominare ma mai fatta…. deve essere perfetta in abbinamento anche con il bollito

  3. Io purtroppo sono molto sensibile alle pietanze piccanti, anche se vi è una minima presenza il mio palato riesce a percepire subito! Peccato, la potrò preparare per il mio fidanzato

  4. Non ho mai provato nulla di simile, ma visto che è mio marito come tutti gli anni è l’addetto alla griglia, voglio dare anche io il mio contributo e prendermi un po di merito…quest’anno marinatura nuova, grazie per la ricetta!

  5. Non conoscevo questa salsa tipica argentina, e dagli ingredienti con cui si realizza credo proprio che mi piacerà. Un condimento che rende la carne pIu’ gustosa. Credo proprio che la proverò

  6. Si apre la stagione delle grigliate e stavo giusto cercando una salsa diversa dalle altre! Mi sa che l’ho trovata… sembra buonissima! 🙂

  7. Non conoscevo questa salsetta. E’ davvero semplice e mi hai incuriosita molto!! Io adoro le grigliate e non vedo l’ora di assaggiarla sulla carne. In settimana provo a farla.

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