Chimichurri


Inizia la bella stagione e con il sole arrivano le scampagnate,i picnic e le grigliate che io adoro anzi di piu` per questo ho gia’ iniziato ad accendere la griglia e a marinare la carne e cosa c’e` di meglio di servire dell’ottima grigliata con la giusta salsa?Ecco ieri ho realizzato la salsa chimichurri argentina che e` perfetta da servire insieme alla carne,ieri sera in piena frenesia di provare cose nuove ho provato a fare l’asado,che altro non e` che uno specifico taglio di carne che ha abbastanza grasso fatto marinare con erbe e spezie e poi cotto lentamente sulla brace per tanto tempo…ecco io ci ho provato con un taglio preso in macelleria e grigliato e naturalmente servito con la salsa chimichurri che regala alla carne ancora piu’ gusto e profumo,fatela e portatela ai vostri picnic!

Ingredienti:
50 gr prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio
5 gr origano fresco
1/2 peperoncino
1/2 cucchiaino di cumino
1 cucchiaio di aceto di mele
q.b. olio extravergine
q.b. sale

Vi consiglio di preparare questa salsa chimichurri per un semplice motivo,anzi due motivi,il primo vi fara` fare bella figura perche` buonissima e secondo poi perche` e` facilissima da fare e veloce.
Laviamo le erbe fresche e asciughiamole.
Prendiamo il tritatutto e infiliamoci il prezzemolo,l’origano,l’aglio,il peperoncino,il cumino,un pizzico di sale,l’aceto e l’olio extravergine iniziamo con circa mezzo bicchiere,chiudiamo e azioniamolo,dobbiamo tritare il tutto e renderlo una poltiglia.
Assaggiamo,aggiustiamo di sale e aggiungiamo altro olio extravergine a nostro gusto.
Diamo una bella mescolata e trasferiamo la salsa chimichurri in una ciotolina e conservate in frigo fino al momento di usarla e …Buon appetito!!!

Questo e` il taglio di carne asado che ho utilizzato ⬇⬇⬇⬇

Visto che adoro grigliare vi lascio qualche idea da provare,sono tutte golose!
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Insalata di pesche grigliate e mozzarella
Salsa mediterranea ai pomodori arrostiti
Insalatona grigliata

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

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11 commenti su “Chimichurri

  1. Io purtroppo sono molto sensibile alle pietanze piccanti, anche se vi è una minima presenza il mio palato riesce a percepire subito! Peccato, la potrò preparare per il mio fidanzato

  2. Non ho mai provato nulla di simile, ma visto che è mio marito come tutti gli anni è l’addetto alla griglia, voglio dare anche io il mio contributo e prendermi un po di merito…quest’anno marinatura nuova, grazie per la ricetta!

  3. amalia Occhiati il said:

    Non conoscevo questa salsa tipica argentina, e dagli ingredienti con cui si realizza credo proprio che mi piacerà. Un condimento che rende la carne pIu’ gustosa. Credo proprio che la proverò

  4. Martina Monti il said:

    Si apre la stagione delle grigliate e stavo giusto cercando una salsa diversa dalle altre! Mi sa che l’ho trovata… sembra buonissima! 🙂

  5. Non conoscevo questa salsetta. E’ davvero semplice e mi hai incuriosita molto!! Io adoro le grigliate e non vedo l’ora di assaggiarla sulla carne. In settimana provo a farla.

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