Amo mescolare gusti diversi come amo provarne di nuovi e questa ricetta mi e` venuta in mente cosi` mentre curiosavo nella nuova box che mi e` arrivata …curiosavo si` perche` c’erano tutti prodotti nuovi che sinceramente non avevo mai assagiato a base di germogli di bambu` dell’azienda biologica Bambù bio con cui ho iniziato questa splendida collaborazione!
Mi hanno mandato un sacco di prodotti e dovete assolutamente provato il bambu` che con mia grossa sorpresa ha il sapore del carciofo!!!
ingredienti per due porzioni:
1 pesca nettarina grande
rucola fresca
bocconcini mozzarella di bufala
bambu` sott’olio
olio extravergine di oliva
sale
aceto balsamico
Laviamo bene la rucola e asciughiamola.
Laviamo anche la pesca,tagliamola a meta`,snoccioliamola e tagliamola ancora a meta`.Prendiamo ogni spicchio e poggiamolo sulla griglia bollente e unta con poco olio,facciamoli grigliare da entrambe le parti senza pelle per pochi minuti e tiriamoli via.
Scoliamo bene il bambu` sott’olio e tagliamo ogni pezzo in tre parti trasversalmente.
Scoliamo bene anche le mozzarelle e componiamo il piatto.
In un grande piatto piano disponiamo un letto di rucola,sopra sistemiamo il bambu` e gli spicchi di pesca grigliati e per ultimo i bocconcini di mozzarella.
Ora prepariamo il condimento.
In un piccolo barattolino versiamo 3 cucchiai di olio,1 cucchiaio di aceto balsamico e un pizzico di sale,chiudiamolo con il tappo e agitiamolo energicamente.
Apriamolo e versiamolo a filo sull’insalata cercando di passarlo sopra anche alle pesche grigliate e serviamo subito…Buon appetito!!!
Vi do` un consiglio assaggiate tutto,provate cose nuove e assaporate profumi diversi dai vostri non puo’ che farvi bene❤
Quest’insalata e` perfetta per una cena di fine estate con gli amici,e se date un’occhiata qui troverete altre idee per completare il menu` della serata.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤
è un mix così esotico che fa venire voglia di provarlo e sdoganare tutti i nostri pregiudizi in campo alimentare 🙂
Deve essere davvero squisito, gli ingredienti poi sono così particolari ..
Lo proverò sicuramente, grazie per la ricetta =)
strane e poco nostrane insalate. spesso si rivelano delle vere bontà, ma conosco molte persone che non griglierebbero mai una pesca. da provare
sfiziosissima. Io adoro le pesche e non le ho mai provate grigliate. Da assaggiare sicuramente.
Pesche grigliate? Bambù?
Questo piatto lascia a bocca aperta. Sono curiosissima di assaggiarlo!
Adoro queste combinazioni nuove e insapettate (e soprattutto vegetariane)!
Non vedo l’ora di provarlo!
P.s. le tue ricettine sono sempre fantastiche!
Che goduriaaa, il tuo piatto è molto invitante! Io invece sono super curiosa dei Ricci al Bambù, mai mangiati. Chissa come saranno?
Li provero` presto continua a seguirmi …
bella questa insalata! insolita e, così a occhio, direi buonissima. voglio provare a farla anch’io, in queste ultime giornate d’estate sarà senz’altro molto apprezzata
La pesca grigliata…… Merendina della mia infanzia, con sbriciolati sopra gli amaretti. La provo volentieri anche in versione salata
Davvero originale questa ricetta! Mi hai sorpreso, e sono davvero super curiosa di provarla 🙂 Le pesche grigliate le ho sempre utilizzate per fare piatti dolci, ma ora scopro un nuovo modo di impiegarle 🙂
Non so se potrebbero piacermi però proverò a prepararle, magari domenica assieme alla famiglia.
La frutta nelle insalate è una delle cose che mi ingolosisce di più, ma non so mai come mettercela!!! Ottima ricetta!
un’insalata davvero particolare che mi ha lasciata per un attimo a riflettere su come la prenderebbe la mia famiglia se la presentassi a tavola.
Le pesche grigliate per me sono un’assoluta novità, non ne avevo mai sentito parlare. Mi sa che le proverò stasera!
Sembra buonissima! Anche a me piace accostare sapori differenti.
Se volessi sostituire il bambù cosa mi consiglieresti?
Puoi metterci dei carciofi sott’olio bene scolati o delle olive snocciolate.
Ricetta furbissima! Facile ma di sicuro effetto! Amo molto le pesche grigliate ma le uso in genere in ricette dolci. Il bambù mai assaggiato! Proverò!
Non sapevo le pesche si potessero mangiare in questo modo e con le novita’ a volte si possono provare sensazioni non piacevoli: non e; questo il caso! Le vorrei provare gia’ oggi! 🙂 🙂
Ultimamente mi piace abbinare la frutta nei piatti salati
Non ho mai provato il bambù ma con la tua ricetta meravigliosa mi ha fatto venire voglia di assaggiarli
Ma davvero il bambù sa di carciofo??? Lo voglio provare!!
Sì carciofo mi ha sorpreso!