Poke Bowl di couscous

Poke Bowl di couscous con tonno, avocado, ceci e uova. Oggi prepariamo un couscous speciale che si ispira ad un piatto che in questo periodo va molto di moda: il poke! Certo il poke originale si realizza con riso e pesce crudo ed è una preparazione tipica delle Hawai ma noi ci divertiremo insieme preparando un poke di couscous originale e sfizioso, un piatto unico con couscous allegro e colorato che ricorda tanto un vero poke, ma perfetto per chi non ama il pesce crudo o il riso.

Pronti? Andiamo in cucina e prepariamo insieme il nostro finto poke, gustoso, ricco e colorato, ma prima  vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).

Guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per fare una poke bowl di couscous

100 g couscous crudo (il mio era agli spinaci)
100 g acqua (bollente)
100 g ceci cotti, bolliti
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. succo di limone
q.b. salsa di soia
1 uovo
q.b. semi di sesamo (tostati)
100 g tonno sott’olio (sgocciolato)

Strumenti

Ciotole
Taglieri

Passaggi

Come fare una Poke Bowl di cous cous

Raccogliete il couscous in una ciotola, versate l’acqua bollente, sale, e olio e lasciate reidratare per almeno 10 minuti.

Intanto cuocete l’uovo e toglietelo dall’acqua trascorsi 5 minuti dal bollore.

Pelate l’avocado e tagliatelo a fette sottili.

Tostate i semi di sesamo in padella, senza bruciarli, e condite in ceci con olio, succo di limone, erba cipollina e un pizzico d’aglio.

Sgranate il couscous con una forchetta, sistematelo in una bowl e aggiungete in maniera ordinata

il tonno sgocciolato, l’avocado, i ceci e l’uovo sgusciato e diviso a metà.

Guarnite con semi di sesamo tostati e salsa di soia e gustate.

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