Couscous cioccolato e pere, un dessert delizioso a base di couscous con un abbinamento originale e raffinato. Avreste mai pensato di abbinare il couscous ad un sapore dolce e di prepararne un dessert originale e delizioso? Io sì e anche diverse volte, ma questa volta mi sono superata accostando anche delle pere. Così è nato il mio dessert a base di couscous, pere e cioccolato, un dolce ideale da servire come fine pasto e perfetto per sedurre e conquistare i nostri ospiti, ottimo sia tiepido che freddo e ideale come coccola autunnale …
Pronti a scoprire come fare un dolce con il couscous? Seguitemi, questa ricetta per un dessert veloce e originale vi conquisterà! Prima di corre ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per fare couscous cioccolato e pere
Strumenti
Passaggi
Come fare il couscous con pere e cioccolato
Pelate le pere, tagliatele a pezzetti molto piccoli, aggiungete il succo di limone e 1,5 cucchiai di zucchero. Mescolate e ponete sul fuoco a fiamma bassa per 10 minuti o fino a che le pere cominceranno a prendere un po’ di colore.
Mentre le pere cuociono raccogliete in una ciotola il couscous, lo zucchero rimasto, il cacao e il burro. Versatevi sopra 90g di latte bollente, unite un pizzico piccolissimo di sale, mescolate molto bene e lasciate reidratare per 10 minuti.
Sgranate il couscous, unite metà delle pere e mescolate. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria,
aggiungete il latte rimasto bollente e mescolate per amalgamare il tutto formando una salsa lucida e senza grumi.
Distribuite il couscous in due coppette mono porzione, livellate e coprite con la salsa al cioccolato.
Rifinite con le pere rimaste, la granella di pistacchio e i ribes. Servite tiepido e cremoso o anche freddo come un budino, io amo gustare questo dessert ancora tiepido.
Conseravate il dessert in frigo, coperto da pellicola e consumatelo entro 24 ore, dopo averlo fatto acclimatare una decina di minuti a temperatura ambiente.
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Dosi variate per porzioni